※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rsyan
子育て・グッズ

血便が出て病院で診察しましたが原因は不明で心配なし。同じ経験の方のお話を聞きたいです。

おはようございますっ!
完母なのですがほんの少量の血便がでて病院にみてもらいましたがはっきりとした原因がわからなかったようですが特に心配はないとの事でした(´ー`;; )
同じ様に血便でたよって方いらっしゃったらお話し聞かせてください(´•̥ ω •̥` )

コメント

akikan

おはようございます!
私も完母で血便が出て小児科受診しました。
先生曰く、母乳育児では良くある事ですよ!って仰ってました。あまりにひどい(全体が真っ赤でイチゴジャムみたいな)状態じゃなければ様子見で大丈夫と言われ、特に何も処方されませんでしたね(笑)

• rsyan

rsyan

回答ありがとうございますっ!
    よーーーくみたらあれ?血かなって程度なので様子を見てみることにします(ㅅ´ ˘ `)♡
    ロタから約一週間たった時の少量の血便だったので腸重積かと思い慌てて病院いったんです(´ー`;; )

• 10月28日
na- premama

私も生後5日の我が子が夜中から苦しそうに寝ながらうなっていて、血便が二回出ました。
朝に一気にピュー!とウンチとともに血も吹き出て慌てて病院いきました…
血液検査やレントゲンでも異常なし、今はウンチの細菌検査してますが本人は元気です(^^)
多分出口が傷ついてるのでは?といういわゆる切れ痔的な…
生後5日で病院デビューで悲しかったですが、私はミルクのあとにゲップを出してあげるのがへたくそで多分排気がうまく行かずお腹もギュルギュルなってました、ゲップが出ない時はおならで出すみたいですが、娘は多分そのたまった排気で一気にお尻を傷つけたのではないかなと思います。
今はゲップは出るまでやってあげたら改善しました。(^^)

• rsyan

rsyan

回答ありがとうございますっ!
    ビックリしますよね:;(∩´﹏`∩);:
    うちもゲップをうまく出してあげれませんでした!
    3日検査入院で点滴したりとかわいそうでした(´•̥ ω •̥` )
    でもとくに悪い菌もなく一過性のものだったのかもしれないとの診断でした!
    なるべくゲップを出してあげれるようにします!!

• 10月28日
  • na- premama

na- premama

わかります、わかります(ToT)私もまだ5日しかたってないのに総合病院なんてゆう外出になってしまったし、採血された時のあのギャー!!って泣き声で涙出ました(;_;)あんな細い腕で…ってなりますよね。
    しかも採血後には泣き疲れてグッタリしてて(;_;)
    助産師さんもお医者さんも、理論的にはゲップは気にしないでもいいといっていましたがやっぱり人間なのでそれぞれ個性はありますよね(ToT)
    お互いなんでもなくて良かったです♪

• 10月28日
  • rsyan

rsyan

すみません!
    返信遅くなってしまいました:;(∩´﹏`∩);:
    点滴の時とか子どもの泣いてる姿みて泣きそうになりました(´•̥ ω •̥` )
    変わってあげれるなら変わってあげたいって何度思ったことか( ・_・̥̥̥ )
    この先も何もなく健康に育ってほしいですね( *´ー`* )!

• 10月29日