人付き合いが苦手で、大人数での集まりやお泊りが苦手な悩みです。狭く深い付き合いを好むタイプで、仕事後はゆっくりしたいと感じています。落ち込んでいる様子です。
人付き合い苦手って人いますか?
会社で出会った人と社内で色んな話をするのはいいんですけど、プライベートで大人数で会ったりするのが苦手です。先輩がいると気を使うし、休みをそれにもっていかれるのがちょっと…と思ってしまいます。
それなのに仲間内で私のいないところでお泊りとかしてるの聞くと変に落ち込みます笑。でも、じゃあ誘われたら嬉しいか?と聞かれるとなんとか断りたい…と思ってしまうと思います。
友達とも、狭く深い付き合いをしたいタイプで、大人数で会うのは本当にヒマな時ならいいんですけど仕事の後頑張って行きたいかというと頑張れません。
多分…そういう雰囲気がでてるんだろうなって思います。
人付き合いが苦手な自分に少し落ち込みます😅
分かってくれる方いませんか?💦
- のらのら
コメント
のりのりこ
めっちゃわかります‼️
すごい苦手です。
学生時代のお友達とかでもそうでした💦
自分が付き合い悪いのに、誘われなくてみんなが遊んでると寂しい…笑
知り合いはたくさんいるのに心許せる友人は少ないです💦
大人になってからは誘われたら必ず行くようにはしましたが、誘ったりするのは相変わらず苦手です😓
真歩
私も全く一緒ですよ笑
大人数は苦手で疲れちゃいます💦
大人数でワイワイしてる子を見ると羨ましくなる気持ちもありますが…
自分が気の合う子と一緒にいるのが1番だと思いますよ(^^)
-
のらのら
一緒の方がいて嬉しいです😣
大人数でワイワイするのって意味あるのかなって…笑 自分がいなくてもいいんだから、別に行かなくていいんじゃない?って思っちゃいます。でもそういうのにいく人はきっといっぱい誘われるんですよね…。
無理せず深く狭く人付き合いしようと思います😌- 5月6日
ゆ
はい!めちゃくちゃ苦手です!!!きっと小学生の時3人グループだったけど、他2人が私にお互いの悪口を聞かされ、心配していたのに、わたしだけ除け者で2人で仲良しそうに遊んでたりしたのが何回もあったのがキッカケで付き合い下手というか、広く浅くの関係です😂結婚式に呼ばれてないけど、他の招待されてる子が写真アップしてるのを見ると、仕方ないことなのに悲しかったです😂😂笑
わたしは幸い、妹が年子で親友のように仲良しで家もかなり近くに建てて毎日のように会ってるので満足してます😊
-
のらのら
幼い頃の経験からって感じなんですね。結婚式のやつ、すごい分かります😂😂職場の後輩の結婚式に誘われなくてSNSでほかの人が写真UPとかしてると、私なんで招待されなかったんだろ?とか思っちゃいます。でも人付き合い苦手とか人との距離感が伝わるからなんだろうなって思います。
年子の妹さん、羨ましいです😊私は兄弟と歳が離れてるので💦
お互い心許せる相手とお付き合いできればそれでいいですよね😊- 5月6日
りか
めっちゃ分かります😭
自分から誘い断ってて距離おいてるけど、そのグループがみんなで遊んでるのを見ると、なんか避けられてるなぁって感じてしまいます😨
自分への美容の投資とか他の楽しいことにお金使いましょう☺️💕
-
のらのら
仲間だー😂
避けられてるって、分かります!!
実は嫌われてるんじゃないかとか、わざと私のこと誘わないのかな?って思っちゃいます😣でもふと考えると、多分私誘っても来なさそうだなって笑。ほんと付き合い悪いです😅😅
たしかに付き合いに参加しない分は自分に投資できますね💖- 5月6日
ヌーピー
分かります😭
私も4人くらいの少人数なら大丈夫なんですけど、大人数になると。。
特にずっとベラベラ話す人が相手だと疲れます。聞くだけなのでいいんですが、「この人私といて楽しいんかな」と一歩下がってしまいます。
結婚してからは、独身の友達とはあんまり会わなくなりました。既婚者2人でまったりトークとかが自分にはあってるみたいで。
疲れる事はしないようにしてます😅
-
のらのら
私も4人でギリですね。その中でも、2人で会うのはちょっと気まずいなって相手がいるとこのメンバーで会う必要ある?とか考えちゃいます。そんな大した仲じゃないのに上っ面だけじゃん…って冷めた目で見てる時あります💦
2人とかのほうが好きです。
大人になってからより場所?場面?を選ぶようになりました😅- 5月6日
うに
めっちゃわかります😂
そんな性格なので、幼稚園の保護者会とかめっちゃ苦痛です。笑
混み合ってる公園とかも嫌いだし、何人か気心知れた友達がいればいいやって思ってます。
未だにママ友と呼べる人は1人もいませんし、きっと出来たら出来たで疲れるので浅く付き合っていけたらいいかな…と思ってます☺️
人と会うのがストレス発散!ってタイプの人もいますが、私は人と会ってばかりだと疲れて引きこもりたくなるタイプです。笑
根暗だなー😂と自分では思ってます笑
-
のらのら
仲間ですね😂😂
たしかに友達いないわけじゃないし、大人数の人と仲良くしなくてもいいかもしれないですね⭐️
同じく人と会う予定がいっぱいあるとしんどいです😅なので予定いれたくないがために嘘ついてまで断る時があります😵😵私も多分根暗です笑。
色んな人がいるってことですかね😊- 5月7日
のらのら
分かってくれますか😣
ほんと、自分が付き合い悪いのに周りが遊んでるとすごい複雑です…。
なんで誘われないんだろうって笑。
人見知り、ってことなんですかね…。
大人になってますます付き合いが悪い私です😂😂