1歳4カ月の息子が初めて発熱し、食欲がなく眠れない。冷えピタが嫌いで困っています。小児科に相談予定。他に良い方法はありますか。
1歳4カ月の息子が生まれて初めて発熱しました💦外出していて体が熱く感じ夕方帰って計ると39.6度でした。鼻水、咳もあるので風邪かな?と思うのですが、いつもより少し食欲がなく(いつもは食べ過ぎなくらい食べます)、お昼寝してもビクッとなりすぐに起きてしまいます。
明日、小児科に行こうと思いますが、眠いのになかなか寝れないようで可哀想です。冷えピタはおでこに貼ると怒って剥がしてしまうので、首後ろ側に貼りましたが、ほかに何か良い方法ありますでしょうか。。こどもの発熱が初めてで、どうするのが良いのかわかりません💦
- ぺこ(6歳, 7歳)
コメント
退会ユーザー
座薬をお持ちなら座薬を入れた方がいいと思います😌
あとはアクアライトやポカリなどを飲ませるようにすることですかね🤔
ブタ子ちゃん
水分はこまめに取らせた方がいいと思います。
ジュースでも、お茶でもなんでもいいみたいです。
ゼリーなども、食べられるようならあげてみてください。
寝てしまっていても起こしてあげていいと昔先生に言われました。
私も今、娘が38.3あり明日朝一で病院へ行きます💦
お大事にしてください。
-
ぺこ
コメントありがとうございます!
お茶はやたら飲むんですが、ポカリも飲ませてみようと思います💦一応、雑炊は食べました!さっきやっと寝ましたが、夜中が心配です💦💦
娘さんも、お大事にしてください😭- 5月6日
ぺこ
コメントありがとうございます!
今まで熱を出したことがなく、座薬はないんです💦ポカリ少し薄めて飲ませてみます!
退会ユーザー
座薬はないなら可愛そうですが、我慢してもらうしかないですね😭
うちではご飯を食べない時はプリン、ゼリー、野菜ジュースなんかをあげてます😌
お大事になさってください…
ぺこ
ありがとうございます!雑炊は食べれて、さっきようやく寝ましたー💦夜中も心配ですが、とりあえずよかったです😓