※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

家族に預けたらミルクですが、3時間あけないといけません。その間は水分補給は必要ありませんか?

明日から仕事復帰です。
水分補給は、母乳とミルクの他に何かあげていますか?

一緒にいる時は、母乳をあげられますが家族に預けたら冷凍母乳かミルクになりますが、ミルクは3時間あけなくちゃいけないですよね?
その間に、水分補給は必要ないのでしょうか?

コメント

ちぇる

母乳やミルク以外は離乳食が始まるまであげなくて大丈夫ですよ!うちは完ミですが、4時間おきにミルクをあげるだけでした!!ただこれから暑くなるので、もうすぐ離乳食が始まるなら、スプーンで麦茶や白湯など練習はじめがてらあげてもいいかもしれませんね(^^)我が子は4ヶ月からスプーンの練習のために、お風呂上がり麦茶あげてましたよ!

• ちー

ちー

返信ありがとうございます!
    麦茶は市販のものですか?量はどれくらいあげましたか?

• 5月7日
  • ちぇる

ちぇる

ベビー麦茶あげてました!量は50mlくらいから始めた気がしますが、無理にはあげませんでした(^^)慣れるまではむせちゃってたので💦離乳食を始めた5ヶ月からは、喉乾いてそうだなってときにいつもあげてます!

• 5月7日
  • ちー

ちー

ベビー麦茶ですね!ありがとうございます!

• 5月8日