コメント
ちぇる
母乳やミルク以外は離乳食が始まるまであげなくて大丈夫ですよ!うちは完ミですが、4時間おきにミルクをあげるだけでした!!ただこれから暑くなるので、もうすぐ離乳食が始まるなら、スプーンで麦茶や白湯など練習はじめがてらあげてもいいかもしれませんね(^^)我が子は4ヶ月からスプーンの練習のために、お風呂上がり麦茶あげてましたよ!
ちぇる
母乳やミルク以外は離乳食が始まるまであげなくて大丈夫ですよ!うちは完ミですが、4時間おきにミルクをあげるだけでした!!ただこれから暑くなるので、もうすぐ離乳食が始まるなら、スプーンで麦茶や白湯など練習はじめがてらあげてもいいかもしれませんね(^^)我が子は4ヶ月からスプーンの練習のために、お風呂上がり麦茶あげてましたよ!
「水分補給」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちー
返信ありがとうございます!
麦茶は市販のものですか?量はどれくらいあげましたか?
ちぇる
ベビー麦茶あげてました!量は50mlくらいから始めた気がしますが、無理にはあげませんでした(^^)慣れるまではむせちゃってたので💦離乳食を始めた5ヶ月からは、喉乾いてそうだなってときにいつもあげてます!
ちー
ベビー麦茶ですね!ありがとうございます!