妊娠9週です。1ヶ月以上激しい下痢が続いており、食事のたびに下腹部痛…
妊娠9週です。1ヶ月以上激しい下痢が続いており、食事のたびに下腹部痛と吐き気と下痢に襲われ、身体もフラフラしてきました😭正直外出も困難です…。
吐き気があるものの嘔吐は1度のみ、食事も水分もとれているのですが、2週間で3キロ減りました。
前回の検診時には主治医に下痢の旨を伝えましたが、「妊娠中はよくある」といったことを言われて、特に何も処置はしていません。明後日検診の予定ですが、産婦人科で相談するより明日消化器内科を受診したほうがいいでしょうか?
- なな(6歳, 8歳, 9歳)
コメント

ママリ
つらいですね😖
下痢だと整腸剤の処方になりますかね!?
整腸剤だったら市販のビオフェルミンなら妊娠中でも飲めると思いますよ。
私も妊娠中、下痢と便秘を繰り返してましたが、下痢の時はビオフェルミン飲んでました。
産婦人科でも、ビオフェルミンは飲んで大丈夫と言われてました。
なな
コメントありがとうございます。
ヨーグルトとか食べても体が冷えるのか逆に下痢してしまうのですが、ビオフェルミンいいですね!
上の子たちを連れて病院に行くのも大変なので、近所で買ってみます💦
なな
薬局でビオフェルミンを買って飲み始めたら、だいぶ良くなりました!!ありがとうございました😂❤️❤️