コメント

退会ユーザー
タバコやアルコールではないので、少量なら大丈夫ですよ。

あや
妊娠中はコーラとかなカフェインもきにして飲んでなかったんですが出産してから我慢出来ずにピザとコーラの組み合わせでしかもコーラ2.3杯飲んだら夜中おっぱいくわえながら泣かれました笑
それからはたまぁに1杯くらいにしています笑
-
ゆま
そうなんですね💦
気をつけます😭- 5月6日

もふ
私も今日コーラを飲んでしまい、ちょうど今ママリで質問しようかどうか迷っているところでした😳!(笑)
日頃からコーヒーやコーラを飲まないと本当にカフェインのこと忘れますよね!
同じような方がいらっしゃってなんだか安心してしまいました😂💕
回答になってなくてすみません💦
-
ゆま
同じ新生児ですね❣️
夕飯食べながらふとラベルが目に入りカフェインの文字に焦りました💦
コーヒー飲まないと忘れますね。
お互い気をつけましょう☺️- 5月6日

退会ユーザー
完母ですがコーラもコーヒーも普通に飲んでます😃
1日1~2杯なら大丈夫ですよ~
-
ゆま
ありがとうございます!
焦りましたが安心しました😁- 5月6日

雪国のアリス
妊娠中もコーヒーなど飲んでいたので大丈夫ですよ。1日に何杯もがぶ飲みをしなければカフェインの影響は心配しなくてもいいみたいですよ。
-
ゆま
ありがとうございます😊
- 5月6日

退会ユーザー
コーラ一杯ならカフェイン量そんな入ってないです。心配なのはカラメル色素や甘味料です、カロリーゼロということはブドウ糖がない、でも甘く感じる、それはプラスチックで、プラスチックは約300倍の甘み?が作れるそうです。あと、体内に吸収されずに≒(カロリーゼロ)血管内をぐるぐる周り脳や体の隅々まで悪いものが流れてしまうんだそうです、だからコーラと名のつくものはすべて危ない飲みすぎると発がん物質が溜まるブログで拝見しました。一杯なら大丈夫だと思いますが、ファミレスなど外食のとき以外はなるべく飲まないことをおすすめします。
-
ゆま
ありがとうございます!
気をつけます!- 5月6日
ゆま
ありがとうございます。
気づいたのは100mlほど飲んでからでした。
少量なら大丈夫なんですね。
気をつけます。