つわりで体重が減少し心配していますが、医師から赤ちゃんは大丈夫だと言われて安心しました。痩せ型の体型についての悩みもあり、同じ状況の方に参考になればと思っています。
つわりで−6kg落ちました。
吐きづわりとよだれづわりの最悪コンビで、
163cm 39kg 11w です。
検診では赤ちゃんは生きてました。
ケトンもなく、痩せすぎて本当に心配と話したら
大丈夫。無理に食べたら吐いちゃうのもわかるけど、
赤ちゃんは本当に大丈夫なんだよ。
お母さんが辛いと思うけど、
戻れば大丈夫だから。後少し頑張れ。
今は食べられなくても大丈夫。
と言われ少し安心しました。
これまでの人生、もっと食え、太れ、ガリガリ
蹴ったら折れそう、何食べたらそんな痩せられるの?
散々言われてきたけど、大丈夫だよと言われて
ほっとしました。
確かに母体はかなりしんどいけどあと少し
ピークにさしかかってるけどがんばります。
ここまで痩せ型の人はなかなかいないかもしれないけど、
誰かの参考になれば嬉しいです。
- 初めてのママリ🔰
コメント

あーりん"(∩>ω<∩)"
長男妊娠時、重度悪阻にて12キロ痩せ身長161cm体重40キロ切りました。MAX37キロまで落ちました。1ヶ月半入院し点滴のみ。妊娠5ヶ月半頃まで悪阻続きました。それでも長男は元気にすくすくお腹の中で育ってくれていました。
でも、つわりがかなり良くなると食べれるものも増えてきて、妊娠前のようになんでも食べれるわけではなかったですが、食べれるものは増えていき、出産時で体重48キロまで増えたので、あともう少し!赤ちゃんが元気なら大丈夫です!!応援しています😄

みん
39kgではないですが
私も吐き、におい、よだれ、眠りづわり経験で同じく-6ぐらい痩せました🥹
6〜23wまでつわり経験した後
急に食べれるようになったら、いい感じに体重増加しました!
後期づわりもあり後期も吐いてたのに
後期は食欲はあるから吐くけど
なぜか体重増加していって逆にソワソワしてました💦
今は食べれても食べなくても
吐き気がほんとうに辛いかと思いますが
赤ちゃん結構羊水に守られて水の中で元気いっぱいだろうから
助産師さんや医師が言うとおり大丈夫だと思います!!!
1日でも早くつわりが落ち着くこと祈ってます😭頑張ってください!!
初めてのママリ🔰
長男って28歳のお子さんですか!?!
本当に増えるのか、戻るのかかなり不安ですが、早く終わって欲しいです🥹
あーりん"(∩>ω<∩)"
そうです!28の息子です🤣28年前のことでも親って案外覚えているもので、初めての子というのも重なり鮮明に記憶しています🎶
今となれば笑い話ですが、その時の私は余裕なんてぜーんぜんなくて、赤ちゃんがどうにかなったらどうしようって毎日べそべそ泣いていました!まぁ20歳という若さもあったからなのかもしれませんが(笑
その渦中にいる時は、先が見えなくていつ終わりが来るの?ってめっちゃ不安になりますよね!いつ終わるかは予測がつきません。なので、いつ頃なら大丈夫になるよ。なんて軽口では言えないです。産むまで悪阻ある人も中にはいます。
でもね?必ず終わりが来るのだけは確かなのです。産まれてくれれば、必ず悪阻から解放されます!もしかしたらあと1ヶ月程度で終わるかもだし、分からないけれど、必ずいつか終わりが来るのが悪阻です!
それまで無理せず赤ちゃんを腕に抱ける時を楽しみにファイトです😊