36週6日で妊娠中の方が、身長が150センチ未満のため促進剤を使って出産することになり、不安を感じています。同じ経験をした方の出産の流れや促進剤使用時の痛みについて教えてほしいです。
36w6d妊婦です!
先日、検診に行ったところ先生に身長が150センチ未満の方は骨盤が小さい傾向にあるから、リスクを回避する為に赤ちゃんが大きくなり過ぎる前に促進剤を使って出してしまいましょうと言われました💦(38週で出すそうです)
初産婦だし予定日過ぎるだろうなぁと呑気に考えていた分、再来週には出産するんだという不安が凄く襲ってきています🥲💦
同じような経験をされた方、どんな流れで分娩まで辿り着いたか教えていただけませんでしょうか🥹
促進剤を使うと通常の出産より痛いと聞きますが、実際の所はどうでしたか🥲?
よろしければ教えていただけますと幸いです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰

あーさ
自分も身長チビで検診の日にレントゲン撮ったら赤ちゃんこれ以上大きくなると下から産めないから今日入院しよ言われたけど心準備できてなくて嫌です言うて
日にちずらしてもらい
バルーン次の日促進剤で産みました!!

はじめてのママリ🔰
私は150センチ旦那でかい
赤ちゃんもずっとでかいと言われてました
でも基本は母親の骨盤と似ているみたいで
お母さんが普通に産めてたら大丈夫と言われました
38週前に計画無痛しようと言われてましたが
その前に破水して普通分娩になりました

はじめてのママリ🔰
上の子の出産の時のことです。
私の場合は単に破水したのに丸5日陣痛が来ず、子宮口も開いてなかったため、バルーンで広げ促進剤の点滴打っての出産になりました!
なので主さんとは立場が違いますが、
私は先生に前々から安産型って言われてたのもあって促進剤は朝10時から打ち始め1時間ほどで効き、本陣痛が始まりました、夕方5時に産まれました👶🏻
1人目の出産のことなので通常より痛いかどうかはわかりません🙏
ずっと陣痛がわからなかったですが
11時ごろ効き出してからは陣痛の痛みを感じ始めこれが陣痛かって気付いた感じです🤣
コメント