コメント
はじめてのママリ
ざっと見るとアレルギー薬と風邪薬のようなのでそこまで慎重にはならなくて良さそうですが、念のため処方された病院または薬局に問い合わせの電話をした方が安心だと思います!😊
mtomatod
ムコダインは大丈夫です。アレルギー薬はちょっとわからないですね~😭
-
初めてのママリ
ありがとうございます😭!
- 5月6日
510928
同じ薬を処方された事はないんですが恐らく授乳に全く影響のないお薬はないのでほとんど飲む薬にはそう書かれていると思います😂
そう書かれていても「影響の少ない」薬を処方してくれてるのだと思います。私が以前風邪でお薬を処方された時はお医者さんがお薬の辞典のようなものを見せてくれて「この薬のところに書いてある①というマークは授乳にでる影響のレベルが①という事ですよ」と教えてくれました。
あとははるかさんの判断次第だと思います😊私はサッサと直しちゃいたいのでお薬を飲む派です。
-
初めてのママリ
そうですね、薬ですもんね💦
ずーっと咳が続いているので早く飲んで治したいと思います😭- 5月6日
こん
薬剤師です。
どれも授乳中は禁止というお薬は出ていません。
ただリン酸コデインは、あえて授乳してる方に出さなくても…という印象です。(ドクターを批判するわけではないです。あくまでも私の意見です)
よほど咳がひどいのでしょうか?
症状にもよりますが、私ならリン酸コデインは飲みたくないなと思いました💦
絶対禁止ではないので、ドクターによっては大丈夫だと思っている先生もいます。ので心配でしたらドクターか処方薬剤師に聞いてみるのがいちばんです!(薬剤師がドクターに確認の上で出しているってことも考えられるので😊)
長々とすみません💦お大事にしてください!
-
初めてのママリ
薬剤師さんですか!
2週間くらい咳が続いていて、10日ほど前に受診したときにメジコンを処方されましたが全く咳が止まらず、また受診したんです😞- 5月6日
-
こん
なるほど…だからプレドニンまで出ているのですね。
でしたら飲まれた方がいいですね。処方も7日分なので、それくらいでしたら問題ないかなと思います。
お薬効いて早く咳が止まるといいですね!
もし気になるようでしたら、お薬飲んでから3時間くらい授乳をあけるといいと思いますよ💡- 5月6日
初めてのママリ
明日あさイチで薬局に電話してみます😭