※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
妊活

体外受精を考えるべき時期か悩んでいます。病院を変えて体外受精するべきでしょうか?

体外受精するのは最終手段と思ってるのですが、来月で40歳。一度人口受精成功したので、(流産しましたが)まだ踏み切れません。通うのも近い病院にしてまた明日から人口受精する予定ですが、そろそろつぎのステップに入った方がいいのでしょうか?今度で流産してから4回目の人口受精です。病院を変える前に体外受精した方がいいのでしょうか?

コメント

人工受精ってやり過ぎると着床率が下がると言ってたかたが、ここのママリにいましたよ。
失礼ですが年齢もあるので、早めにステップアップをオススメします。

• あき

あき

そうなんですか!?知らなかったです💦ありがとうございます😊参考になります(^。^)

• 5月6日
にゃー

人工授精の妊娠率は医療機関によっては自然妊娠とあまり変わらないと言われます。
人工授精で妊娠できたということは、妊娠できる身体だと自信もって大丈夫だと思います!
ただ、年齢的なことを考えると体外に進んだ方がいいと思いますよ!
1日でも早い方がいいですし、体外もすぐに移植できるとは限らないですからね

• あき

あき

そうなんですね💦ありがとうございます😊先生は何も言って下さらなくてタイミングがわかりませんでした💦明日予約してみようと思います。

• 5月6日
  • にゃー

にゃー

病院選びも大切ですよ!
    不妊治療専門がいいです!
    2度移植してだめで、転院したら一度の移植で妊娠、受精率もかなり違いました!

• 5月7日
毎日が分刻み

体外を検討されているなら卵子が少しでも若いほうがいいので、お早めに採卵だけでも進めてはいかがですか?

• あき

あき

ありがとうございます😊決心できました(^。^)

• 5月6日
🍓

早めにステップアップした方がいいと思いますよ。私も 39で 体外したけど なかなか卵とれなかったし 大変だったので 少しでも若い方が

• あき

あき

そうなんですか!?結局卵とれたのですか??きいてみてよかったです✨

• 5月6日
  • 🍓

🍓

最初 市民病院で 一年やってたけど 安かったからよかったけど 扱いざつで 卵三個あるとか言われ 全然とれなくて 先生雑だから 旦那が あいつ つぶしてんじゃねーのかって言うくらいだった
    そして 病院かえたよ。ちゃんとした 不妊の病院に

• 5月6日
  • 🍓

🍓

子宮筋腫があったから
    まず それをとる前に 卵ためようってなって なかなか 卵とれないけど 四個まで 冷凍できて 一年くらいでかな?

去年の夏に筋腫をとって にさんかげつ 子宮筋腫落ち着かせ 卵 子宮に 戻したら 一回目で 妊娠したよ

• 5月6日
  • あき

あき

1回目で妊娠したのですね✨私も早めに卵とってもらわなきゃですね💦私も子宮筋腫と卵巣腫瘍が以前見つかったから今はもう大丈夫だから、早めにやりたいと思います。

• 5月6日
  • 🍓

🍓

ステップアップは こわい 怖いのわかるけど 年齢いってると 早めのがいいからねー

私は 始めから 体外だったよー

うまくいくといーね

• 5月6日
さくら

私の経験上,年齢的なことを考えると1日でも早いほうがいいかなぁと思います(*^^*)

私は約1年間タイミング〜人工授精までやりましたが授からず体外受精に進みました。

もう少し早くステップアップすればよかったなぁと思いました(^^;

1年は大きいです!

採卵するにも1日でも若い卵子がいいですもんね(*^.^*)

• あき

あき

ですよね、最初の夫婦揃っての検査もかなり待たなきゃいけないし。早めに予約しようと思います(^。^)
    ありがとうございます😊

• 5月6日

皆様書いてるように、体外受精がいいと思います(*´-`)
採卵まで、移植まで、それぞれ薬とかで大変かとは思いますが頑張ってください😊💕
あとは、いい病院に巡り会えますように🙌✨

退会ユーザー

ちなみに私はあきさんより12くらい下ですが27の時に体外受精しました!

• 5月6日
みーちょ

人工授精を数回しましたが、意味がないかな、、、と思い、体外に踏み切りました‼️

不安だし、こわいな、、と思いつつのステップアップでしたが、決心して良かったなって思います☺️

体を大切に頑張ってくださいね🌸

• あき

あき

ありがとうございます😊病院が8月まで空いてなくて、迷ってます泣早くやりたいなぁ。

• 5月7日