7ヶ月の子が小さなビニール片を飲み込んだようです。症状はないが、ビニールが体内にある可能性が心配。病院での診察が必要でしょうか?
小指の爪くらいの大きさのビニール片を
7ヶ月の子が飲み込んでしまったようです😢
上の子が食べた時に開封した、海苔の包装袋の
ちぎったほうの小さなビニールなんですが、
私の不注意でデーブルの上に置いていたのを一瞬で
食べてしまったようです、、😢
うぇっ!!と言って唇が一瞬紫になったため
急いで抱きかかえ顔を下にして背中をさすり、
そのあと指を突っ込んで3回ほど吐かせました、、
のりをたべてたようで、それは出てきたのですが
ビニールは見当たらなくて、、
いまは血色もよく遊んでいますが大丈夫でしょうか?
ビニールを飲み込めていたとしても、また上に
上がってきて息が詰まったりしないでしょうか?(;_;)病院に連れてったほうがいいですかね?
- c h a n ❤︎"(7歳, 8歳)
ぽこ太
うちもビニール片でうぇっとしていました💦うちははるさめスープのフタをかじっていて、固く飲み込めず一緒に出てきたのですが海苔の包装のものなら柔らかいのでウンチと一緒に出てくると思いますよ😊
そのサイズで柔らかいので吐くにしても液体(ミルクや母乳、胃液など)と一緒じゃないと口からは出てこないと思います
イヤーピース(Sサイズでしたが)も飲まれてしまい翌日出てきました💦親の不注意は重々承知で申し訳なく思います
病院でもおそらくウンチを見るくらいしか出来ないかな?と😭
不安なお気持ち、後悔もわかります。
ただずっと何から何まで見ていられないのが現実ですよね💦
今後気をつけて、今は体調はもちろんウンチを見てあげたらいいかな?と思います😊
私も気をつけます❕❕
c h a n ❤︎"
ミルクは吐けたんですが、
破片見当たらず、、その後のウンチにも見当たらず、、、大丈夫なのかなーーーとおまいますが、何事もなく今に至ります😅
ほんとですよね!うちも気をつけていても何度も繰り返してるのでほんとに申し訳ないです。。
心強いお言葉たちをありがとうございます💗
コメント