※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳10ヶ月買い物などでちゃんとついてきてくれるのは割といい子なほう…

1歳10ヶ月
買い物などでちゃんとついてきてくれるのは
割といい子なほうですか?

マウント取りたいとかではなくて、
基本全てにおいて上の子と比べるとすごく大変なほうで
毎日大変💦って感じなのですが
買い物では割としっかりついてきてくれるので
まだマシ?なのかなぁと🥹

これから大変になるのかもしれませんが🤣
やだぁ とかも最近よく言ったりするので
イヤイヤ期来るかなーって感じではあります(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

買い物だけでいい子とは決められないですがついてきてねで伝わっていて、寄り道したり商品触ったりでとまらないってことは他の場面でも聞き分けいい方なのかなと思います。なので、上のお子さんはどれだけできた子なんだと羨ましい限りだなと読んでて思いました🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

触ったりしようとするのですが、ダメよーと言うとやめてくれます。
    ショッピングモールでは、カート乗らない、自由に歩き回りたい、で、寝そべったりありますが🤣

上の子は、親の私が言うのもなんですが、ほんとに聞き分け良すぎて育児に苦労したことがなくて💦いい子すぎて逆に心配になったくらいで、、なんでもかんでもすんなりできちゃうしって感じで🥲

下の子は外でというよりも、家の中での方が大変ってのはあります😭家の中だとほんとイタズラばかりで言うこと聞いてくれません🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、カートは嫌で自分で歩きたい派なんですね。たぶん大体の子はカート嫌、歩きたい、好きなとこ行きたい、ついて行かない、だから親はカート乗せたい、乗らないで一悶着起きます笑
    上の子が賢いしそういう風にするのが普通で良いモデルがあるからなのかもですね。
    外と中と使い分けできていて外でちゃんとできるのはやっぱり賢い子だなと思います。
    でも、人には良い子だねーと言われてなんの苦労もなく家でもいい子と思われがちですが家で言うこと聞いてくれないのも大変ですよね😅

• 1時間前
ままり

うちはもう最近あっち行きたいこっち行きたい、あれ触りたいこれ触りたいで大変です。。
買い物したいので、行くよ!と声をかけても無視。
ちょうど昨日、スーパーの床に突っ伏してイヤイヤ〜ってギャン泣きしてましたよ😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    ショッピングモールでは床寝そべっちゃうのあるんですけど、短時間の買い物だと割と大丈夫みたいで...
    でもイヤイヤ期がこれからっぽいので、覚悟してます🥹

今より、歩き出した頃は大変でした💦言葉も通じてなくて手を振り払われたり、、(笑)

• 1時間前