やんちゃボーイのママさんいませんか?やんちゃボーイとの付き合い方?ア…
やんちゃボーイのママさんいませんか?
やんちゃボーイとの付き合い方?アドバイス欲しいです笑
1歳9ヶ月のイヤイヤ期息子が本当にヤンチャすぎてしんどいです。
物を投げたり、振り回したりして顔に当てられる、
一緒に遊んでいる時やスキンシップしてる時に、楽しくなって(?)ビンタされるなど…
その都度真剣に目を見て叱るのですが何度も繰り返します…
夜も本当になかなか寝ず、寝かしつけの時も余った体力を発散しているのか暴れ回るので、頭突きされたり蹴られたり乗られたり。
最近は私が妊娠してることも関係あるのかわかりませんが、後追いもひどくトイレに行くだけでも追いかけてきて泣かれます。
本当に毎日キツイです。
平日は保育園に行っていて、朝夕だけなのでなんとか穏やかに接することができますが、休日は1日一緒にいるのでもうイライラしてしんどいです。年末年始休暇が恐怖です。
今日はビンタされて叱った数分後にまたビンタされ、顔をペシっと叩き返してしまい、泣かれてこちらも罪悪感で泣きました…
このやんちゃボーイはそのうち落ち着く時が来るのでしょうか…
- ママリ(妊娠23週目, 1歳9ヶ月)
M
お身体お辛い時に中々しんどいですよね😭
うちはずーっとうるさいです💔
一時は頭叩いたりしてくるの悩んでましたが、そういえば最近は減ったような気がします!
周りの物に色々と興味が向くようになり、1人でも遊べるようになったからかもしれません。
それでもヤンチャは健在なので、もう少し意思疎通取れるようになったら違うかなーと思ってます💦
コメント