※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!
雑談・つぶやき

[違う、そうじゃない part2]昼寝してたら、ふくらはぎがつった。こうい…

[違う、そうじゃない part2]
昼寝してたら、ふくらはぎがつった。
こういう時の対処法は、つま先を膝側に向けて引っ張って、筋を伸ばせばいい。

だけど、妊娠中の大きなお腹が邪魔でうまくつま先が掴めない。
「わー!ふくらはぎつった!」
と騒いでたら、旦那が飛んできて、私のつま先を、、、反対方向に引っ張ってくれました( ;∀;)

「ギャー!ふくらはぎがぁぁあああ!」

緩和どころか更に悪化して思わず悶絶!
違う、そうじゃない!
助け船どころか、逆効果だバカヤロウ!

旦那は足がつった事がないから分からないとは言え、筋の伸ばし方、私は過去に何度も伝えているのよ、、、なんで毎回逆なのよ( ;∀;)

昔、テレビでストレッチマンが「のび~る、のび~るストップ!○○にストレッチパワーが貯まってきたぞ!」みたいな事解説してなかった?
旦那も真似してストレッチしたら、ふくらはぎにストレッチパワーが貯まるのを実感すると思うのよ。

きっと、ストレッチマンなんて今はもうやってないと思うけど、1日中テレビ(1歳の娘には理解できないアニメが主)見てる旦那に、ストレッチマンからふくらはぎの筋の伸ばし方を伝授してやってほしい( ;∀;)
ほんと、切実。

コメント