※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

3歳ですが、まだ、トイレでウンチだけできません。どのようにトレーニングしたら、うまくいきますか?

3歳ですが、まだ、トイレでウンチだけできません。どのようにトレーニングしたら、うまくいきますか?

コメント

ひなまま1024

可愛いお姉さんパンツ一緒に買いにいって、お姉さんパンツ履いたままうんちしたら汚れちゃうよー。トイレでうんちしようねって言ってみるのはどうですか?

• さくら

さくら

そういう方法があるんですね!男の子なのて、カッコいいパンツが汚れるよーと言ってみます!

• 5月7日
セレニティ

娘も先月までウンチのみオムツでした。お爺ちゃんが出来たら好きなオモチャを2個買ってあげる!と言ったら速攻出来て先月完璧に外れました!

• さくら

さくら

すごいですね!!単純な方法ですが、効果があるなら一度試してみようかとおもいます!!

• 5月7日
  • セレニティ

セレニティ

そしてオシッコはオモチャ一つでしたがそれでもそれにつられできるようになってました(笑)

• 5月7日