※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
ファッション・コスメ

友達の結婚式のために、写真のワンピースを購入しようか悩んでます💦着丈…

友達の結婚式のために、写真のワンピースを購入しようか悩んでます💦

着丈が約153センチらしく、私は身長160センチです😣
近々の結婚式なので、ヒールは3㎝以下のローヒールで行こうと思ってます‼
ウエストの紐かベルトで裾を持ち上げて、着物でいう おはしょりみたいな感じにたるませればいけるかな…?と悩んでます💦
みっともないですかね?💦
大丈夫ですかね?

ちなみに、このワンピースなら上にショールなど羽織る予定です😌

ご意見きかせていただければ助かります!!🙏
よろしくお願いいたします🙇

コメント

あず

結婚式は昼間ですか?昼間ならロングドレスは失礼ですよー‼️

年子👧mama

結婚式は昼間ですか?
ここまで長い丈だと昼間の式ではマナーとしてちょっと気になります😣
上手にキレイに、はしょれるなら良いと思いますが、歩いたり立ったり座ったりすることで途中で弛んできたり、着崩れてしまうことも考えられるので違ったドレスを探した方が良いのかなと思いました💦

あめた

結婚式なら、膝が隠れるくらいの丈がいいと思います。

aya۞

昼間の結婚式であれば、スカート丈はくるぶしより上で靴が見える長さでないといけませんよ!

はじめてのママリ🔰

皆さんがコメントしている通り、夜の結婚式(18時以降)ならこのドレスでも大丈夫です!
昼間はマナー違反ですね。

まめ

みなさん回答ありがとうございました!!✨
妊娠して太ってしまったのと、ヒールの靴を履けないことで
足をなるべく隠したい一心でしたが
このワンピースはさすがに長すぎでしたね💦
おかげで目が覚めました😂
もう少しちゃんとくるぶしより上になる丈のドレスを探そうと思います☺️
ありがとうございました✨