※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u_u
ココロ・悩み

息子が風邪で病院に行ったが、再び熱が出て心配。他の病気か心配で小児科で検査したい。

息子なのですが四月に3週間ほど微熱、咳、鼻が続き
二、三回病院には行ったのですが全て風邪と診断され

ようやく治ったかな?という頃に
ゴールデンウィーク休みで遠出をたくさんした疲れか
今日の朝37.5あって、今は39.1です。

愛知県にすんでいるので、はしかなど怖いです。
何か他の病気なのでしょうか?小児科の先生などパッと見て風邪ですね!しか言わないので、
どう行ったら他の検査もしてもらえますか?

コメント

ʕ•ᴥ•ʔ˚✧

私の2歳の上の子も、疲れからか一昨日の晩から喉風邪です💦
去年の11月末に初めて風邪の症状が出たのですが喉風邪と診断されました。ですが薬を飲んでも良くならず休日救急にかかったところ、RSウイルスの検査をしてみてと言われたので翌日の月曜日にかかりつけの小児科で検査して下さいと自ら頼みました😊
結果的にRSウイルス専用の薬はないので、普通の風邪薬を処方してもらい完治までに3週間かかりました!
はしか‥怖いですね。小さい子は予防接種の効果があるので重症化はしないとなってましたが‥はしかではないことを願うのみですね😔

• u_u

u_u

そうなんですね( i _ i )
    本当に願うのみです、明日病院へもう一度行きます(⌒▽⌒)

• 5月6日
さくら

保育園に通っているのもあるので、心配なので、検査お願いします!と普通にいつもお願いしてますよ!(*´ω`*)それでもダメなら、病院変えてみてはいかがでしょうか?(>_<)

• u_u

u_u

そうなんですね、明日もう一度行くのでいってみます(⌒▽⌒)☪️

• 5月6日