これはモンペになりますか?子供を学童に預けてるのですが、当日休みの場…
これはモンペになりますか?
子供を学童に預けてるのですが、当日休みの場合は朝9時半までにアプリで連絡する事が決まっています。
子供が夜中に発熱したので夜中のうちに欠席連絡を入れて、学童からも朝イチで承認メールが届きました。
それなのに10時頃電話が来て「無断欠席やめてください。この前もでしたよね?」とキレ気味で言われました。
数週間前にも同じ事があり、結果的に間違っていたのは向こうだったのですが一切謝られず。
今日も「アプリから連絡して承認メールも届いてます」と伝えたのですが「でもこちらでは届いてないので」の一点張り、「今度から気を付けてくださいね!これ以上続くと退会してもらう可能性もあるので!」とガチャ切りされました。
時間が経ってモヤモヤしてしまい、責任者に電話してこの前も今日、ちゃんと連絡しているのにきつい口調で責められた事を伝えました。
確認して折り返し電話が来て、結局今回も間違っていたのは学童側でした。
不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんと言われたのですが、面倒な保護者と思われましたかね?
この事で子供に嫌がらせとかされたら嫌だなぁと…
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
いや、私もそんな言い方されたら同じように言うし、
その責任者からでなくて、今日電話した人からも謝罪欲しいって思います
はじめてのママリ🔰
担当した人色々大丈夫?ってなりますね。。。
モンペにはならないですし、不利益あったら掛け合うか違う学童探します
バナナアイス🍌
モンペにはなりません💦
そんな事あったら、逆に学童に不信感…
次回同じ事あったら、なんて回答すれば良いのかを責任者に聞いておきます。
ママリ🌻
全くモンペだなんて思わないです!
逆にそこでちゃんと言わないと、無断欠席する親!って勝手に印象づけられるし、正しい行動だったと思います😊
それにしても学童の職員やばいですね!!
はなまる子
寧ろ被害者だと思いますよー!!
怒りたくなって当然です😤
アプリと現場のシステムが構築されてないのに放置してるんだから!なのに何で怒られる側で、しかも退会をチラつかせてくるなんて、そんなのが2回も??ブチ切れて乗り込みにいきます😤
まろん
学童側の落ち度だと思います。
そんなところに預けるのが心配ですね😥
はじめてのママリ🔰
全然モンペじゃないですよ!
行き違いで連絡が入ってしまうのは仕方ないと思いますが、無断欠席とか退会とか言ってくるのはひど過ぎます…
むしろ録音して苦情入れてもいいくらいだと思いますよ😳
今後電話取る時は録音した方がいいと思います💦
はじめてのママリ🔰
今後のためにもなぜそのような行き違いミスが起きるのか?を聞いたほうが良くないですか?
承認メールが自動送信ならば念のため当日に電話するとかしないと…
小5の子の事件でもそうですが連絡なしで来てないのにすぐに連絡しない学校もありますし学童でも無断欠席と思うならすぐに安否確認のために連絡してほしいですよね💦
モンペじゃないですしそこを気にするより連絡の行き違いが今後も起こりうるのでは?とそこを気にされたほうがいいと思います。
コメント