※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きく
お仕事

妊娠後、体力が不足しているため、半日orフルタイムで働くか迷っています。みなさんは妊娠後、働く時間を減らしましたか?

つわりも落ち着いてきたので仕事復帰しようと思っているのですが妊娠してからちょっと出かけただけで疲れたりして体力がなくなったので半日にするか一日フルタイムで働くか悩んでます。
みなさんは妊娠してから働く時間減らしましたか?それとも前も変わらずでしたか?

コメント

ののか

半日勤務なんてできるなら、絶対に利用した方がいいと思います!
身体が第一なので。
うちは最大で2時間の時短なので、それを利用してました。

大福母

悪阻が酷かったですが、ずっとフルタイムで働いて産休前に有給を消化するために半休使いまくりました!

ママ

5ヶ月で退職しました!!
つわりは収まってたけど、
毎日、動機や貧血、頻尿などで、
職場で十分に働ける状況じゃなかったので、、泣

退職してから、
色んな不調が出たので、
辞めててよかったーと思いました👍

ぽん

私は妊娠発覚後すぐ退職しました😅

とりあえず半日出勤してみて、大丈夫そうなら1日出れるって形にしてみてはいかがでしょうか??☺️

1日出れます!って言ってしまうと、ちょっとプレッシャーなので、半日から出勤してみるのはいかがでしょうか☺️

ぐっく

私は10-19のフルタイムで34wで産休に入りました!
妊娠中ってすぐ疲れますよね…でも個人的な意見なのですが、これから後期になりお腹が出てくるともっと疲れて動きたくなくなります。なのでそれまでは動こう働こうと思い、仕事も休日も外出しまくりました😊もちろん体調優先ですが。
結構家にいるのも暇なので😅

ママリ

私も悪阻が酷く1ヶ月くらい仕事休んでました。
その後は、4時間勤務の週3、4から復帰して、産休入るまでに6.5時間勤務、週4、5まで増やして働いてました。

妊娠中の悪阻や体力は人それぞれなので、元気な妊婦さんでなければフルタイムキツイと思います
無理なく時短で働いてはどうでしょうか☆

りこ

ちょうどつわりのひどい時期に切迫流産で2ヶ月間入院し、有休を使い果たしました😭

そのため、仕事に行けるようになってからは産休入るまでフルで頑張って通勤してました!

私もちょっと歩くだけで疲れましたが、朝早くは人混みも少なくゆっくり行動できたので、7時くらいに出社し18時に退勤しました。朝残業する形で。

朝残業してるからみんなより早く帰っても罪悪感なかったです💦