※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

週2~3でフルタイムの方いますか?週4の4時間とどちらが大変でしょうか…

週2~3でフルタイムの方いますか?
週4の4時間とどちらが大変でしょうか。
頼れる人はいますが、その人ありきなのでやはり無理ない時間帯にするなら後者ですよね…
でも内容的にやりたいのはフルのほうの仕事で。

コメント

はじめてのママリ

子どもの預け先の条件とかで、なくなく後者の働き方を4年ほど続けました。やりがいは微妙でしたし、お給料もそんなになかったですが、
気楽で過ごすことは出来ました😌
今は転職して時間を伸ばして働いていますが、毎日綱渡りやなと感じます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。リアルなご意見参考になります…❗
    週4の5時間はこれまでもやってましたが、余力はあるけど家事するのはめんどくさかったり😂
    フルになったらもっと家事めんどくいかもしれません…
    でも週2ならいけるか?となかなか踏み出せず迷ってます

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

週2なら家事の面は大丈夫かもしれません。その日のうちにできなくても別の日にカバーできますし☺️
    保育園や学校のお迎え時間がクリアなら、チャレンジもありかなと個人的には思います🌸

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗前向きに考えられそうです☺️

• 1時間前