コメント
ありんこ
私もベビーカー悩みに悩み、調べて実際に触っていろんな店舗で話を聞いて、やっと決めてアップリカのスムーヴを買いました!
まだ使ってませんがいろんな重さで試したりして1番よかったのがスムーヴでした!ベビーザラスで買いましたよ💓
まる
軽量コンパクトで抱えられる物が良いなら
アップリカと赤ちゃん本舗のコラボ、
ラクーナビッテソファクッションが機能満載でオススメです。
重くても大丈夫であれば、三輪のスムーヴが走行性が良いので大人気です。
オプティアは大きなサスペンションが付いてるので衝撃吸収が1番良いです。B型に買い換える率も高くなると思いますが、広くて静かなので赤ちゃんは快適です。
どんなベビーカーが良いかは生活環境で変わりますので、何を優先させるか決められると良いと思います😊❣️
-
ポポ
教えていただきありがとうございます( ᵔᵒᵔ )
詳しくありがとうございます( ᵔᵒᵔ )
生活用途で、何を重視するかによって変わってきますもんね。
参考にさせていただきます(o˘◡˘o)- 5月15日
Hanna19
1人目でアップリカのオプティアを買いましたが、新生児は抜群の安定感でしたが月齢が上がるにつれて、重いデカイで辛かったです。2人目用にピジョンのRunfee RA8を買いました!
軽い、地面よりだいぶ高く、シングルタイヤでも大きくて安定しており小回りも利く!背面全面できて上の子にも使えるのでほんと楽です。
-
ポポ
教えていただきありがとうございます( ᵔᵒᵔ )オプティアにもいい所と、そうじゃない所があるんですね😅
- 5月15日
りんご
コンビのメチャカルハンディを買いました☺︎
オート4キャスなのに軽くて小回りがきいてとっても使いやすいです!
背面、対面もできます。
やはり対面式で顔を見られるのが良いです!
-
ポポ
教えていただきありがとうございます( ᵔᵒᵔ )
対面にできて、顔を見られるのは大事ですね- 5月15日
ポポ
教えていただきありがとうございます(^ ^)
たくさんありすぎて迷っちゃいますよね😅