※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポポ
子育て・グッズ

ベビーカーのおすすめを教えてください。購入店舗はベビーザらスかアカチャンホンポです。

現在妊娠7ヶ月です。そろそろ出産後に使うものを準備しようと考えてます。ベビーカーおすすめのあったら教えてください。 買いに行ける店舗は、ベビーザらスかアカチャンホンポになってしまいます。

コメント

ありんこ

私もベビーカー悩みに悩み、調べて実際に触っていろんな店舗で話を聞いて、やっと決めてアップリカのスムーヴを買いました!
まだ使ってませんがいろんな重さで試したりして1番よかったのがスムーヴでした!ベビーザラスで買いましたよ💓

• ポポ

ポポ

教えていただきありがとうございます(^ ^)
    たくさんありすぎて迷っちゃいますよね😅

• 5月15日
まる

軽量コンパクトで抱えられる物が良いなら
アップリカと赤ちゃん本舗のコラボ、
ラクーナビッテソファクッションが機能満載でオススメです。
重くても大丈夫であれば、三輪のスムーヴが走行性が良いので大人気です。
オプティアは大きなサスペンションが付いてるので衝撃吸収が1番良いです。B型に買い換える率も高くなると思いますが、広くて静かなので赤ちゃんは快適です。
どんなベビーカーが良いかは生活環境で変わりますので、何を優先させるか決められると良いと思います😊❣️

• ポポ

ポポ

教えていただきありがとうございます( ᵔᵒᵔ )
    詳しくありがとうございます( ᵔᵒᵔ )
    生活用途で、何を重視するかによって変わってきますもんね。
    参考にさせていただきます(o˘◡˘o)

• 5月15日
Hanna19

1人目でアップリカのオプティアを買いましたが、新生児は抜群の安定感でしたが月齢が上がるにつれて、重いデカイで辛かったです。2人目用にピジョンのRunfee RA8を買いました!
軽い、地面よりだいぶ高く、シングルタイヤでも大きくて安定しており小回りも利く!背面全面できて上の子にも使えるのでほんと楽です。

• ポポ

ポポ

教えていただきありがとうございます( ᵔᵒᵔ )オプティアにもいい所と、そうじゃない所があるんですね😅

• 5月15日
りんご

コンビのメチャカルハンディを買いました☺︎
オート4キャスなのに軽くて小回りがきいてとっても使いやすいです!
背面、対面もできます。
やはり対面式で顔を見られるのが良いです!

• ポポ

ポポ

教えていただきありがとうございます( ᵔᵒᵔ )
    対面にできて、顔を見られるのは大事ですね

• 5月15日