コメント

うに
リッチェルの離乳食セット、便利でしたよ!
本は、ひよこクラブとかの付録を活用してました!

piro
・製氷器
・ブレンダー
・おかゆ調理器
・離乳食用スプーン
・食事用エプロン
・小さいお皿(私は家にある物を使用)
とりあえずこれを購入しました。
必要な物が他にあれば買い足せばいいやと思っていましたが、今のところはこれで間に合っています!!
-
めろ
コメントありがとうございます♡製氷機、プラスチックでも大丈夫ですか?おかゆ調理器は、炊飯器に入れるタイプですか?♡質問ばかりすみません!!。゚(゚´Д`゚)゚。
- 5月6日
-
piro
私も製氷器はプラスチックを使っていますので、大丈夫ですよ(^^)
おかゆ調理器はレンジでチンのタイプです!!- 5月6日
-
めろ
ありがとうございます!さっそく買ってみます☺️☺️
- 5月7日

退会ユーザー
同じく離乳食を始める前です😊
ひよこクラブの離乳食カレンダー、とっても分かりやすくて進め方が参考になると感じましたが実際にその通りに進めてる方の意見だと量が少ない?ようです🤔💭
私はその時期に食べていい食材、ダメな食材、どの程度まで増やしていくのか。だけを知れたらいいと思ったのでその1冊だけを買いました😊
メニューはアプリでも調べられるので✨
先程私も離乳食グッズについて質問しましたが、袖付きのエプロンが便利いいそうです💓
-
退会ユーザー
これを買いました😊
- 5月6日
-
めろ
コメントありがとうございます♡確かにメニューはアプリで見れますもんね!進め方は本当に無知なので、おすすめ頂いた本見てみます!袖付きのエプロンなんて考えてもみなかったです!さっそく探します♡お互い離乳食頑張りましょうねーー!!
- 5月6日
めろ
コメントありがとうございます♡付録ですか!!ノーマークでした!見てみます♡