※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
雑談・つぶやき

主人の車の助手席に乗ろうと思ったら、ドアのところに鳥のふんが…。菌が…

主人の車の助手席に乗ろうと思ったら、ドアのところに鳥のふんが…。
菌が凄いから妊婦はあまり触らないようにって聞いたことがあったので、主人がウェットティッシュ(除菌シートがなかった😢)でさっと拭いてくれました。

が、その程度の処理で大丈夫だったのか不安になり。
主人は拭いたウェットティッシュを捨てただけで、特に自分の手を拭くこともせず。
「鳥のふんを直接触った訳じゃないし大丈夫‼️」と言います。

本当に大丈夫なの?
元々神経質なのもありますが、妊婦だから尚更私の気にしすぎは悪化してます。
その手で車を運転し買い物に出掛け、色んなところを触ったら、その触ったところにも菌がいそうで。
考えすぎですか?
…色々疲れます。😱

コメント

ぴーちゃん

引っ越してきた当初、ベランダに鳥のフンあったときは、水で流して掃除してアルコールスプレーまでしてました。笑
使ったもののゴミですら、何重かにしてアルコールスプレーしてました。笑
更には絶対触ったらあかんって言われて、旦那が捨ててきてくれました。笑
その後旦那は石鹸で手洗い、アルコール消毒してましたよ😅
たぶん気にしすぎな旦那なだけですが…

• そら

そら

返信ありがとうございます。
    メチャメチャ優しい良い旦那さんですね‼️
    そこまでしてもらえると本当に安心できます。
    うちの旦那もそこまでしてくれるとありがたいんですが…言わないと気づかないタイプです😅

• 5月8日