RuuMama
私の息子も3ヶ月なんですが、最近しっかり飲みません(´・_・`)
遊び飲み?なのか、途中であーうーとか話し出したりにやにやしてます。笑
私も最低10分は飲んで欲しいので時間をかけてあげてます(´・_・`)
もう吸う気がないなーと思ったらやめてます(´・_・`)
機嫌もよく、具合も悪くなさそうなので息子のペースに合わせてます(´・_・`)笑

智絵
3ヶ月女の子のママです。
うちも同じような感じで、あーあーうーうー言いながら飲んで、途中からは、口を離して私の顔を見てはまた飲んで。
オシッコもウンチも出てるし、ニコニコしてます。
かと思ったら夕方から機嫌が悪く、おっぱいを頻繁に欲しがります。
ただただ、娘に合わせてる状態です(・_・;

あいのん
うちの子ももうすぐ3ヶ月ですが10分も飲みません!!
両乳でも10分飲まない感じです。
吸う力もすごくなってきたので満足のいく量吸えてるのかな?
好きなだけ飲んで~って感じです笑
ちゃんと機嫌よく遊んだり寝てくれるなら全然問題ないと思います♡

s.s.r.k
うちにも3ヶ月の息子がいます。
1か月を過ぎた頃から、おっぱいから口をはずすともう飲みたがらないので、毎回片方ずつしか飲みません。
最近は、毎回片方のおっぱいを5~8分飲むだけで、1日5~6回飲んでいます。
上の子たちも回数は同じぐらいだったのですが、20分とか飲んでいたので、この子ももっとゆっくり飲んで欲しいなって思っていました。
でも、もう少し飲むかなと思っておっぱいをあげても、べぇ~ってベロで押し出して飲みません。
体重はどんどん増えているので問題なさそうです。

こはくのまま
全く同じです!私も機嫌をとりながら10分飲ませようと頑張るのですが、かなり時間がかかります。やっぱり息子のペースに合わせるしかないですね。

こはくのまま
そうですね、ウンチもおしっこもちゃんと出てれば問題ないですよね。うちもどちらかというと、夜の方がたくさん、ちゃんと飲んでくれます。

こはくのまま
やっぱりみんな10分飲んでくれないのですね。少し安心しました。機嫌は良いので問題ないですね。あんまり心配しすぎるのも良くないですね(^O^)

こはくのまま
確かにウチも要らないってなると、ベーって舌でおっぱいを出したり、くわえたかと思ったらスルーしたりします(笑)うちも小柄ですが体重は増えてます。だから、あまり心配いらないですね。お互い頑張りましょう!

ちぇなママ
みなさんそうなんですね!
私も3ヶ月になった娘がいるんですが、5分ぐらい飲んでくわえてはペッと離し、またくわえてはペッと離しを繰り返してまともに飲んでくれません(ーー;)
お腹がすんごく空いてる時はグビグビ飲んでくれるんですが…
なんだか同じ方がいて安心しました( ^ω^ )♡
私はとりあえずちょいちょい体重をはかって、発達曲線から外れるようなことがなければ大丈夫かなぁーと思ってます( ´ ▽ ` )ノ

こはくのまま
みんな一緒ですね!私も安心しました。そうですね、大事な事は子供がちゃんと育っていることですね!
コメント