コメント
ままり
うちもそうなので、さりげなくスタイをつけてダメなら服で食べさせてお着替えです(笑)
よだれかけもエプロンもダメなら食事用の服を決めてしまうのも1つかもしれませんよ(^ ^)
あとうちはハンドタオルにゴムを通したものだとあまり気にならないみたいで普通にご飯を食べてくれます!
COCORO
一時期そんな事ありました!
なので あえてなーんにもせずに食べさせて そのままシャワーしたりしてました💦
忘れた頃に?また付けたら問題なかったです。
-
ぱるる
一時期ではなく、ずっとなので😅
大変です😅笑- 5月6日
みぃたん
娘もそうでした💦
なので、汚れても良い服で食べさせてました!
今は、付けてくれるようになりました!
-
ぱるる
汚れても良い服を用意するべきなんですね😅笑
わざわざ着替えさす感じですか?- 5月6日
-
みぃたん
脱がせちゃってます🤣
肌着でご飯食べさせてます🍚- 5月6日
-
ぱるる
😂😂
やっぱりそぉなっちゃうんですねぇ〜😂笑- 5月6日
-
みぃたん
多分、ご飯に興味を持って食べることが好きになってきたら、エプロン=ご飯🍚ってなって、付けてくれると思うんですけどね🤔
- 5月6日
-
ぱるる
確かにそうですね!
離乳食は全然食べてくれないので、だからでしょうね、、😩- 5月6日
-
みぃたん
私も、エプロンをカジるなら、ご飯を〜って思ってましたよ😅
でもある日突然、食欲に火がついて🤣
ビックリするくらい食べるようになりました!
それからは、エプロン=ご飯になってキッチンに立つと付いてきてエプロンを付けろと🤣
急かされるので、それはそれで困りますけどね💦- 5月6日
-
ぱるる
食欲に火がつくまでの我慢ですね😂
ありがとございました!✨- 5月6日
( ̄▽ ̄)
袖まで付いてる服見たいな着るエプロン見たことあります!!
それだったら遊ばないかなぁ?
-
ぱるる
私もそれ見たことあります!
試してみます!- 5月6日
ゆきこ
うちもエプロン噛んだりして全然食べてくれなかったのでタオルにしたら気にならなかったみたいで離乳食食べてくれるようになりました😊
しばらくして最近エプロンつけてみたら、大丈夫になってつけても遊ばなくなりました🤗
-
ぱるる
タオル、実践してみます❣️✨
- 5月6日
あき
うちも、食事用のエプロンをつけたら外し、つけたら外し…という時期がありました💦
しばらく何もつけずに食事をしていましたが、ある日お店で大好きな動物柄の食事用シリコンスタイを見つけ、試しに買ってみたところ、とっても気に入ってつけてくれるようになりました✨
好きなキャラクターや動物などが出てくると、もしかするとつけてくれるようになるかもしれないですね😊
それまではその都度着替えの覚悟が必要かもしれないですね✊❗
-
あき
これを使っています!
- 5月6日
退会ユーザー
うちの上の子もエプロンで遊ぶ時期ありました😂シリコンのエプロンだったのですが、机の縁に引っ掛けて遊ぶのでご飯は進まないしエプロンはボロボロになるしで…
写真みたいな袖のあるタイプを使うようになってからは遊ばなくなりました。
ぱるる
ハンドタオルにゴムを通したものとは、どんな感じの物ですか😳??
やはり、同じ子いるんですね😭
ほんっとうに大変ですよね😭💦
ままり
ネットからの画像ですが、こんな感じです!
よだれにも対応できて、ご飯も服につかなくて、普段も食事でも活用できます(笑)
ちなみにうちはもうエプロンやスタイをつけるのを諦めてるので汚れたら着替えさせます(^ ^)笑
ぱるる
タオル大好きなんで、遊びそう、、😭笑
一度試してみます😭!!!
ままり
いろんなタイプのエプロンを一応持ってて、袖まであるもよ、普通のスタイ、100均に売ってあるようなビニールで受け皿みたいになってるタイプ、腕を通して首の後ろでとめるタイプ、そしてタオルに紐を通したもの。
全て使ってみて1番うちの子が外さず使えたのがタオルでした(笑)
タオルが好きなら気になっちゃいそうですね😂
あとは、スモッグなどもいいかもしれませんよ(^ ^)手作りもできるし、着るタイプだから脱ぐことも小さいうちはできないし、少し大きくなれば外遊びの時にも使えます(^ ^)