コメント

❤︎
早いと思います😅💦
サンダルは、ある程度歩けるようになってからでないと危ないです💦
靴とは違い足首の固定も少ないのでケガしてしまいますよ(>_<)
うちは9ヶ月から歩き始め1歳で走ってたので最近サンダル購入しました‼️

木だらけ
ファーストシューズはきちんとした靴履かせた方がいいと思います!
おしゃれのためのサンダルならいいと思いますが…
-
ちょこん
ちゃんとサイズも合った靴が1番ですよね!
一応今も靴は履かせてるんですが、地面でハイハイしちゃうのですぐボロボロになっちゃうので、西松屋の安い靴履かせてます😅
ちゃんと歩くようになったらいい靴を買ってあげようと思います😊- 5月6日

れん
しっかり歩けてないのに、サンダルは良くないと思いますよ。
-
ちょこん
蒸れて暑そうだからサンダルを…って安易に考えていたんですが、危ないですよね💦
質問してよかったです!!- 5月6日
-
れん
あまり暑いようなら、時々靴を脱がせてあげたり、靴下を変えてあげるだけでも、違うと思いますよ。
- 5月6日
-
ちょこん
ありがとうございます😊
そうします👍- 5月6日

退会ユーザー
ベビーフィートはどうですか?❣️
-
ちょこん
ベビーフィートも考えましたが、一応今も靴は履かせてるんですよね!
靴に慣らす為と、外出時にちょっと下におろしたい時とか、お散歩も両手持ってあげるとよく歩くので普通の靴履かせてます😊- 5月6日
-
退会ユーザー
普通の靴よりも通気性が凄くいいのでどうかなと思いコメントさせてもらいました😅失礼しました。
- 5月6日
-
ちょこん
通気性いいんですね✨
いえいえ、コメントありがとうございます◡̈- 5月6日

yuu
イフミーのウォーターサンダルはどうでしょう😉‼︎
靴と同じ形状だし、サンダルを履かせるよりは安全だと思います!!
-
yuu
間違えました、、ウォーターシューズです!笑
- 5月6日
-
ちょこん
今少し調べたら可愛いし水遊びに良さそうですね😊
ただサイズが11.5なので、ウォーターシューズのサイズないっぽいです😂- 5月6日

退会ユーザー
早いと思いますが…
でもうちもサンダルはかしたい!って思って
ベビーカーとか歩かないときはサンダル
歩くときは靴って分けて履かしてました😭
ほんとはダメなんですけどサンダル履いてる写真とか姿が可愛すぎてやってました😅
-
ちょこん
ありがとうございます◡̈
オシャレ感覚で、履かせ分けてたんですね😊- 5月6日

しましま
KEENのサンダルをはかせています。ウォーターシューズみたいな感じで、しっかり靴みたいに履かせられるので、安心です。
11.5からありますよ。
-
しましま
みのりん◡̈⃝︎⋆︎*さん
- 5月6日
ちょこん
早いんですね💦
靴じゃ蒸れて暑いかなーと思ってサンダルを…と思ったんですが、転んだりつまずいたり危ないですよね💦
質問してよかったです!ありがとうございます🙏
❤︎
靴を買う目安も一人で10歩歩けるようになってからなので、まだ一人で歩かないなら靴も必要ないと思いますよ(^-^;💦
一人で歩けるようになるまで待ってあげてはいかがですか?😣💦
ちょこん
靴を買う目安知りませんでした😳💦
靴に慣らす為と、外出時にちょっと下におろしたい時とか、お散歩も両手持ってあげるとよく歩くので靴履かせてます😁