※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しい
子育て・グッズ

娘を母乳で育てている2ヶ月の女性が、添い乳中に母乳が髪の毛に付いてしまう問題に悩んでいます。同じ経験の方の対策やアドバイスを求めています。添い乳時にガーゼを使うことで髪の毛に付くのを防げるか、対策方法を教えてほしいと相談しています。

2ヶ月の娘を母乳(極々稀にミルク)育てています。
添い乳にて
授乳中、母乳が腕にタレて
娘の髪の毛に付いて
授乳終わって反対のおっぱいをあげようと反対側にいき頭を乗せようとしたら
母乳が乾いて髪の毛が、ガビガビに
逆立ってました💦
2ヶ月になって、飲む量も増えて
吸引力も強くなったのですが
ふとした瞬間に口から乳首が外れて
そこからタラタラと母乳がタレて
いるようです(;´Д`)
毎日お風呂には入れていますが
今日は髪の後ろの下の毛が全体的にガビガビっており…お風呂まで時間がまだまだあるのですが、このままガビガビった
髪の毛のまま居させるのも…って思っています(;´・ω・)

添い乳の時腕にガーゼ等敷くと
娘の髪の毛に付くことは防げますかね?

添い乳中、同じようになった!という方いたらどのように対策していたか等教えて頂けたら幸いです!

また、アドバイス等でも構わないので回答お願いします!!

コメント

yuka

私は添い乳の時、腕にタオル敷いてます!反対のおっぱい飲ませる時に顔、頭をタオルでサッと拭いてます😗
気づかずにベタベタになってたら、翌朝お尻ふきで拭いてお風呂は入れてないですね😅