コメント
ママ
兄弟ケンカ、たまにありますよ。
主人は基本どなったりする事なく、穏やかな方なので、ケンカの時も冷静に2人の話聞いて諭してます。
りな
家の旦那もそんな感じです!
自分がテレビを見ていて兄弟ケンカが始まると『うるせーよ!』『静かにしろ』です!
家は上の女の子の声が高くてキーキーする声で小さい頃から少し騒ぐと『うるせーよ』です。
すぐ怒鳴ります。
-
あいの亮
コメントありがとうございます^_^
同じですね(>人<;)
主人も娘が泣いたりするだけで機嫌悪くなります💦
子供は泣くのが当たり前なのになんで我慢できないんですかね😣- 5月6日
いったん
うちは、喧嘩したらギャーギャー言うのは仕方ないので、とりあえずうるさい‼︎って止めてから、何があったか聞いてます(^^;)
うちも結構イライラして、怒ってるときもあるし、上2人は大きいので、たまに理由を聞いて、折り合い付けたりしています。
少しずつ親として成長していけたらいいですね💦
-
あいの亮
コメントありがとうございます😊
そうなんですね😣 やっぱり子供も小さいので説得しても分かんないし泣いてぎゃーっていうので余計に怒鳴るんですよね😣
ほんとそれです💦 ありがとうございます😓- 5月6日
りな
あいの亮さん、
我慢できない親のほうが子供みたいですよね。
もっと子供の気持ちになって考えてほしいですね。
-
あいの亮
ほんとですよね💦
私も感情的に怒ってしまう時があるのであまり言えないのですが、ちゃんと子供に怒ってごめんねって言うようにしてます。
なのに主人は怒ってもそのまま😓 せめてフォローくらいできるようになって欲しいです😓- 5月6日
りな
ごめんなさい。りなさんの気持ちわかります。私も旦那が怒るとすぐ大声で怒鳴る人で旦那のことがストレスでつい感情的に怒ってしまうことがありました。
自分がどんどん嫌いになりました。
上の子が4歳になった時位からすごく後悔しました。
なんでもっと早く変われなかったのか後悔しかありません。
子供の表情が変わってきました。
2才下の子が生まれてからあまり感情的にならないように気をつけることができました。
また子育てについて色々な本を読み共感できることがありました。
子供を自分より下にみてはいけない。一人の人間として尊重すること。
と本で学びました。
あいの亮
コメント、ありがとうございます😊
やっぱり兄弟げんかはありますよね💦
そうなんですね☺️
主人は娘のキーって泣くのが嫌らしく喧嘩させたくないってうるさくて…😅