※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
子育て・グッズ

保育園に預けている方へ。6ヶ月の息子が風邪で鼻水と咳が続いています。この場合、保育園はどう対応するでしょうか?求職中で利用中です。

保育園に預けている方へご質問です。6ヶ月になる息子が1週間ほど前から、風邪をひいています。薬も貰って、熱は下がり36.6〜37.0度くらいです。まだ、鼻水ダラダラで咳が出ています。
このような場合、保育園はどうしていますか?
因みに求職中の状態で、保育園は利用しています。ご回答よろしくお願いいたします。

コメント

リオナ

私なら念のため、1日休みますよー☝️

ゆーママ

37度くらいなら平熱の範囲ですが求職中であればある程度元気になるまでおうちにいた方がまた保育園いって風邪引くよりいいと思いますよ☺️

モジュール

仕事していれば預けますが、求職中ならば、面接などない限りは自宅で様子みます。
保育園の先生方も求職中と知っているので、預けづらいですね。

うみ

うちの子も先週位から風邪引いて鼻水出ますが、熱がないなら行かせます😃
連休明けなので、なおさら行かせます😅 まだ慣らし保育が終わらないので😅

なち

皆さま、ご回答ありがとうございました😊