※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園では問題行動はなくて、家では癇癪がすごい我慢がきかないみたい…

保育園では問題行動はなくて、家では癇癪がすごい我慢がきかないみたいなお子さんいませんか…?療育とか通ってますか?お話聞かせて欲しいです。3、4、5歳くらいで。

コメント

みぃ

年長さんです❗️
12月に発達相談に行きます😭

• ままり

ままり

家でどんな感じですかー?!🥹

• 2時間前
  • みぃ

みぃ

気に入らないことがあると叫んでます😮‍💨
    常にぼーっとしてて話は聞かないし、注意すればダンマリです😑

3歳下の妹に折れてもらって生活してる感じです😅

• 2時間前
  • ままり

ままり

同じです。。うちはYouTubeが好きで、スマホでYouTubeみせないときゃーとかわーとか叫ぶし、叩くし引っ掻いてきます。
    大人になるにつれて我慢がきくようになるのか?不安ですよね…

• 2時間前
  • みぃ

みぃ

保育園では優等生してるんです😅
    なので発達障害を疑ってる話をしても保育士さんは大丈夫だと思うって言われました😅

3年間保育園に通ってても給食が人並みに食べれるようにはならなかったです😮‍💨

• 2時間前
  • ままり

ままり

わかります。療育とかかけるほどでは無いと言われるのですが、家では酷いと思ってます…

でも保育園で問題視されなかったってことは給食もまずまずは食べられてるってことではないのでしょうか?!

• 2時間前
  • みぃ

みぃ

食べれてないと思います😅
    ひと欠片食べれただけでクラスみんなに褒められるほどの食べなさ加減です😑

朝ごはんが食べれないとその後の準備が出来ないんです😅

保育園はちゃんと行けてますか?

• 2時間前
  • ままり

ままり

でもある程度食べれないとお迎え呼ばれちゃいますよね?!

朝ごはん食べるまでも時間めちゃかかかります。

今は一応行けてます…

• 2時間前
  • みぃ

みぃ

呼ばれないです😂
    今日は〇〇だったのでほとんどご飯食べてないですっていう報告があるくらいで😅

兄弟はいますか?

• 1時間前
  • ままり

ままり

それでも大丈夫なんですね!!!

弟がいます。。。

• 1時間前
ママリ

発達障害、知的障害ある年長男子ですが家でも外でも療育先でも保育園で我慢している分、癇癪起こしています!

• ままり

ままり

保育園では落ち着いて過ごせてるって事ですよね?!

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そうですね!やりたくない事はやらないとか色々ありますが感じはないです!

• 2時間前
  • ままり

ままり

いえの癇癪ってどんな感じですか?!

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

思い通りにならなかった大声で泣いて物に当たったり扉の開閉が多くなったりします

• 1時間前
  • ままり

ままり

同じ感じです…

• 1時間前
 sistar_mama

うちの3歳児、めっちゃくちゃ我慢出来ないし癇癪というか執着が酷いです💦

• ままり

ままり

どんな感じですか?!

• 2時間前
  •  sistar_mama

sistar_mama

園では、しっかり者でわかっていて悪ふざけもするけど先生の話もきちんと聞ける
    家では、超絶なママっ子で何事にもママがいい!後追いもまだあるし、こだわりも強い、自分の思い通りにならないと癇癪を起こし手がつけれません😱

• 2時間前
  • ままり

ままり

わかります!!
    同じ感じです。うちはトイレも見ててっていってトイレも開けっ放しだし、4歳半で20キロあるのに抱っこって言ってあるかないし
    思い通りにならないと引っ掻いたり叩いたりしてきます😮‍💨

• 1時間前
  •  sistar_mama

sistar_mama

ほんとですか!?
    うちは、壁にシール貼ったり落書きしたり障子に穴あけたりします😱

• 1時間前