コメント
みぃ
年長さんです❗️
12月に発達相談に行きます😭
ママリ
発達障害、知的障害ある年長男子ですが家でも外でも療育先でも保育園で我慢している分、癇癪起こしています!
-
ままり
保育園では落ち着いて過ごせてるって事ですよね?!
- 2時間前
-
ママリ
そうですね!やりたくない事はやらないとか色々ありますが感じはないです!
- 2時間前
-
ままり
いえの癇癪ってどんな感じですか?!
- 2時間前
-
ママリ
思い通りにならなかった大声で泣いて物に当たったり扉の開閉が多くなったりします
- 1時間前
-
ままり
同じ感じです…
- 1時間前
sistar_mama
うちの3歳児、めっちゃくちゃ我慢出来ないし癇癪というか執着が酷いです💦
-
ままり
どんな感じですか?!
- 2時間前
-
sistar_mama
園では、しっかり者でわかっていて悪ふざけもするけど先生の話もきちんと聞ける
家では、超絶なママっ子で何事にもママがいい!後追いもまだあるし、こだわりも強い、自分の思い通りにならないと癇癪を起こし手がつけれません😱- 2時間前
-
ままり
わかります!!
同じ感じです。うちはトイレも見ててっていってトイレも開けっ放しだし、4歳半で20キロあるのに抱っこって言ってあるかないし
思い通りにならないと引っ掻いたり叩いたりしてきます😮💨- 1時間前
-
sistar_mama
ほんとですか!?
うちは、壁にシール貼ったり落書きしたり障子に穴あけたりします😱- 1時間前
ままり
家でどんな感じですかー?!🥹
みぃ
気に入らないことがあると叫んでます😮💨
常にぼーっとしてて話は聞かないし、注意すればダンマリです😑
3歳下の妹に折れてもらって生活してる感じです😅
ままり
同じです。。うちはYouTubeが好きで、スマホでYouTubeみせないときゃーとかわーとか叫ぶし、叩くし引っ掻いてきます。
大人になるにつれて我慢がきくようになるのか?不安ですよね…
みぃ
保育園では優等生してるんです😅
なので発達障害を疑ってる話をしても保育士さんは大丈夫だと思うって言われました😅
3年間保育園に通ってても給食が人並みに食べれるようにはならなかったです😮💨
ままり
わかります。療育とかかけるほどでは無いと言われるのですが、家では酷いと思ってます…
でも保育園で問題視されなかったってことは給食もまずまずは食べられてるってことではないのでしょうか?!
みぃ
食べれてないと思います😅
ひと欠片食べれただけでクラスみんなに褒められるほどの食べなさ加減です😑
朝ごはんが食べれないとその後の準備が出来ないんです😅
保育園はちゃんと行けてますか?
ままり
でもある程度食べれないとお迎え呼ばれちゃいますよね?!
朝ごはん食べるまでも時間めちゃかかかります。
今は一応行けてます…
みぃ
呼ばれないです😂
今日は〇〇だったのでほとんどご飯食べてないですっていう報告があるくらいで😅
兄弟はいますか?
ままり
それでも大丈夫なんですね!!!
弟がいます。。。