妊娠中で働きたいけど雇用が難しいか心配です。週3、3〜4時間で2ヶ月働きたいです。考えていることについてアドバイスをお願いします。
質問させいただきます。
いろいろあって、お金が足りないと
考え出し、貯金もしたいので、
妊娠してから、仕事を辞めたのですが、
また働きたいと思ってるのですが、
やっぱり、今からだと、働くこと難しいですかね?(><)
妊娠してる と言ったら、雇ってもらえないと思うので、なるべく隠したいのですが、
なにかあったら、自己責任ということは、
承知してます。
週3とかの、3時間、四時間くらいで、
考えてます。
二ヶ月くらい働くことを考えてます。
みなさん、どう思いますか?(><)
- MAMA♥(8歳)
コメント
A⑅∙˚⋆
妊婦を雇うところなんてほとんどないし、隠されても発覚したときに大変な仕事を任せてしまったな〜と考えることを思うと相手としては迷惑としか思われないと思います。
いし
派遣や。コールセンターはいかがですか?登録制だからできるかも。
-
MAMA♥
コールセンターいいですね^^
探してみます!- 10月28日
M♡ちゃんママ
妹が妊娠中は面接落ちまくって結局働けず親と同居してました(-。-;
私も今妊娠中で(まだ5wですが)
仕事が8時間立ち仕事残業ありで辞めたいですがお金がないのでギリギリまで働こうと思ってます!
区役所などに相談すると援助してくれる場合があると聞きました!
詳しくは分かりませんし、住んでるところによって違うと思うので調べてみてはどうでしょう(^O^)♪
らるるたん
隠すのは迷惑だと思いますね(:;)
お腹も出てくるので秘密にしとくのは
無理があると思います(;´∀`)
お母さんとかに借りたりする事は
できない感じですか?(/_;)
退会ユーザー
私は25wで面接受けて採用になりましたが27wで休職しました。
多分普通のバイトは雇ってもらえないから日雇いの派遣とかなら出来ると思いますよ(^ ^)
にゃんず
昔ですが…前の職場で妊婦さんが妊娠を言わずに採用されて、少し働いてもらいましたが当初お願いしていた業務内容が全く出来ず(重いものを持ったりはさせづらいので)すぐいなくなりました…正直迷惑でした。。。
業務内容によりけりですが、隠してというのはオススメ出来ません。
カマンベール
妊娠2カ月で面接受けました。
まだ妊娠検査薬陽性になったばかりで 妊娠を気づいてない人は気づいてない週数でしたが
嘘は嫌いだし 隠してもお腹は出てくるから正直にいいました。
一週間以上悩まれたらしく
不合格。とゆうか生まれた後は
雇いますと言うことでした。
りんごぴめ
私は12週の時、派遣で雇ってもらいました(^^;;軽作業で!家から近いところで内職くらいならあるかもしれませんT^T隠すのは良くないと思います(;_;)勇気はいりますが💦
退会ユーザー
妊婦さんだとなかなか雇ってもらえないですよね。。。
私は内職とか家でできる仕事を探したいな~と思ってます!
Tomo.N08
わたしもお金が足りなくてダメもとで一昨日、短期バイトの面接受けてきましたが(妊婦であることを伝えて)
やはり、自己責任であっても会社としては責任を負う立場になってしまうので、、とのことで不採用でした。
職場には女性の方もいるので隠していてもバレてしまう確率が高そうですね(*_*)
私は今日から地道にフリマに出品しています(>_<)
退会ユーザー
こんばんは(^-^)
16歳だと仕事探すの大変じゃないですか?
22週目なんですね^_^
お腹も少し出てきてるのでは?☆
他のママさんの回答でコールセンターありした(^-^)
私も妊娠6カ月目で、派遣の登録してコールセンターを選びました!現実厳しいかったです。
私高校行ってないので、パソコンちんぷんかんぷん…なんかパソコンのプチ試験みたいなのがありましたσ(^_^;)あくまでも福岡県の仕事のお話です!
何より働く時間とか、曜日とかまったくあいませんで断念しました(´・_・`)
それまではぱち屋と飲み屋掛け持ちしてました!環境も空気も最悪ですσ(^_^;)
どちらにも妊娠してる事は伝えてたので、働きやすかったです!
もし新しい職場が決まるのでしたら、伝えといたほーがいいと思われます(^-^)
MAMA♥
そうですよね(><)
ありがとうございます。
A⑅∙˚⋆
あまりお金にならないかと思いますが、内職がベストだと思われます。