コメント

モカ*
春日市に住んでいます😊
私も連休中日に乳腺炎になり、受診したばかりです💦
南区ではないのですが、春日市の城野産婦人科でみてもらいました!
予約していなかったので5/1の朝イチ9時に産婦人科に行き相談したところ見てもらえました。
おっぱいマッサージとお薬を貰い今はよくなりましたよ😊
料金は5000円ほどかかりました😊

あしゅ
春日市ですが、乳腺炎や詰まったりの時はiibasho(いばしょ)という助産師さんがされているマッサージに行っています。すご〜く優しい方で、産後すぐのおっばいトラブルからお世話になっています。
初診4000円、2回目からは3500円です。少しでも少ない回数で終わるようにしてくれますし、無理に次の予約を取らされることもありません。
普段はマッサージ自体も痛みがなく、ふかふかのおっぱいにしてもらえます。乳腺炎の時はちょっと痛かったですが💦
南区からで遠くて無理なようであれば、大橋に桶谷式のおっぱいマッサージのところもあった気がします。
私は行ったことがないので、どんな先生かは分かりませんが…良いところが見つかるといいですね。
-
エミリ
ありがとうございます♡お返事遅れてすみません😭大橋の乳腺外科に行ってきてやっとよくなりました😭乳腺炎辛いですね、、おっぱいケアの大切さを知りました💦
- 5月13日

みい
南区在住です🙂
南区ではありませんが、城南区長尾のマナ&ベビー母乳育児相談室 という所に行っていました✨
小児科併設の所で完全予約制ですが、私が乳腺炎になった時は、朝一電話してその日のうちに予約を入れて貰えました😊
-
エミリ
ありがとうございます☺️♡
そんな相談室があるんですね!!!今後のことを考えて探してみます🙈- 5月13日
エミリ
お返事遅れてすみません💦私も朝一で受診してきてやっと良くなってきました^^
乳腺炎って辛いですね😭参考になりました、ありがとうございます♡