※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

ミルクを飲まなくなった場合の対処法や乳首の交換ペースについてアドバイスをお願いします。哺乳瓶は同じサイズを使用しています。

ミルクで育ててる方に質問です。今日の朝まで普通にミルク飲んでいたのですが、いきなりギャン泣きして嫌がって飲まなくなりました。
この様な場合はどーすればいいのでしょうか?アドバイスいただきたいです😭

あとみなさんミルクの乳首はどのくらいのペースで変えていますか?
哺乳瓶はビーンスタークなので常に同じサイズになってます。

よろしくお願いします😭

コメント

な

いきなりミルク飲まなくなったら
ゲップさせてみたりオムツ交換してみたりしてからまた飲ませてます!
それでも飲まなくてミルク作ってからだいたい30分たってしまったら諦めてます(TT)

ミルクの乳首は2つ交互に使っていましたが1ヶ月半で交換しました! ゴムが白く濁ってきてたのとミルクの飲みが悪くなったので、、、

• はな

はな

コメントありがとうございます😭
    私もゲップとオムツは交換してるのですか、何してもギャン泣きが止まらずあきらめました😭
    2ヶ月くらいは同じ乳首なのでとりあえず交換してみようかと思ってます!

• 5月6日