コメント
ちぃ
洗濯干して休日一緒に出かけて、お風呂洗ってくれるなら十分かと?💦
うちなんて、その辺に洗濯物脱ぎ散らかしてるくせに洗ってないと怒るし、自分が嫁の献立無視してジャンクフード食い漁ってたくせに賞味期限過ぎてるとかキレてくるし、休みの日は子ども四人もいるのに泣こうがわめこうが無視でゲームしたり、テレビ見たり、ゴロゴロしてたり...。
うちは今私が内職で家に居るからなんとかなってますがいずれは外に働きに出るつもりなので先が思いやられます...。
旦那さんには一緒に出掛けてくれる優しさはあるようなので、しっかりと話されてみてはいかがですか?こういうときはこうしてほしいとか、ここはこんな風にしてくれると助かるとか。
半分愚痴コメント、失礼しました😂
にゃん
洗濯ほして、ゴミ出してお風呂洗うしてくれるのは良い旦那さんだと思いますよー。
気持ち的には共働きなんだから、もっとやってほしいのもわかります!!
家事や育児しないで携帯ゲームばっかりで文句ばっかり言ってくる男がたくさんいるなかで、家事を少しはやってくれるのはいいかなと思います。
やってくれるなら、もっとやってほしいとやってほしい事を話し合うとちゃんとやってくれるような期待しちゃいます
(*´ノ∀`*)
-
M
共働きで私の方が
働く時間多いです!
旦那は休みの日は
1人の時間です!
携帯もずっといじってます
ほんと女の人って
家事するのが当たり前
ですよね💦
愚痴すいません。- 5月6日
Akitan.Yuutan MAMA
洗濯干す・ゴミ出し・風呂掃除してくれてたらまだ良い旦那さんだと感じちゃいました😅
うちは妊娠中陣痛が来ていてもご飯の支度したり片付けしたり…子供の保育園の準備してても寝転んでゲームしてましたよ💦
-
M
共働きで旦那は自分の
時間があって私は
育児家事仕事なので
疲れます- 5月6日
-
Akitan.Yuutan MAMA
うちも共働きです。勤務終了時間も私の方が2時間程遅いです。
旦那はゲームしたりテレピ見たり寝たり自分の時間を楽しんではりますが…私はずっと動いててやっと座れても子供のご飯を見ないといけないのでゆっくりはできず。やっと終わったと思ったら片付け…みたいな感じですよ😅ご飯も私は台所で立ったまま食べてます。- 5月6日
-
M
どこもそんな感じなんですね💦
ほんと女の人って
大変ですね💦
男は好きな時間あって
ほんといいですよね!- 5月6日
M
旦那は3日に1回休みで
私はお腹大きくて
仕事もして家事も
旦那がゴロゴロして
いてもしてやって
なのにゲームしたり
携帯いじったり。
共働きでなかったら
ここまでは言いません。
休みの日もいつも
私が子供見ています!
それに疲れました💦
愚痴聞いてくれて
ありがとうございます!
ちぃ
私年子で四人生んでるんですけど、どの子を妊娠してるときも旦那はなにもしてくれなかったですよ(笑)男はえてしてそういうものだと思うしかないかなと😂
一人目妊娠時、旦那は失踪2回くらいしてます。朝行ってきますと出ていって、会社には行ってないとか、朝目が覚めたら出てって居なかったとか。複数の女とネット内ですが浮気もしてました。
二人目妊娠したときはおろしてくれと言われました。キレて説得の上生みましたけど😂その時もやはり女が居ました。
三人目の時は女を絶ってもらうためパソコンを撤去しましたがゲーム三昧で子どもたちを邪険にするのは変わりませんでした。
四人目妊娠時はおとなしかったものの、産後に「本気で離婚したい」といきなり言い出し、そのくせセックスはするし、私の胸には触ってくるという...。
休みの日に限らず子どもは私が見てましたし、今も一人で見てます。
今は保育所へ上三人が行ってくれてるので大分楽ですが、妊娠時の三人一人で育児は本当に子どもを殺してもおかしくない精神状態だったと思います。
男はどうしても父親としての自覚が芽生えるのが遅いですし、芽生えたとしても今までの行動や生活が女性ほどコロッと変わったりはしないと思います。うちも4年がかりでこの有り様です💧
疲れるとは思いますがお互い頑張りましょうね💦
M
めちゃくちゃ大変ですね💦
私も頑張ります💦
お互い頑張りましょう!
ちぃ
ついさっき旦那と喧嘩したばかりで不満爆発して書き込んじゃいました😅こちらこそ読んで返事くださりありがとうございました😂
M
子供4人の年子とか
ほんと尊敬します💦!
頑張ってくださいね😍