※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者ママ
住まい

旦那さんが物件決定に対して不安を感じており、他の候補が残っていない状況で悩んでいます。決断を促す必要があると感じています。

建売売りを立地や家の大きさで、まずネットで見て
1軒かなり条件にあったところがあったので見に行くことにしました。
予定にはなかったですが2軒目も見て、やっぱり1軒目のがいいね!と旦那と話し、2軒目見てすぐもう1軒目と思ったとか、ここを、こうしたいねとか、かなり前向きな話してたのに、いざ、担当に決まりましたと連絡するという時になると、これで決めていいのかなぁとか言い出し、
連絡せず。

もう私たちが住みたいと決めた地域には、ネットでの閲覧でパスした物件しか残ってないのに、
後は何を見て決めたいのか、何で悩んでるのか私には理解できず、、
これで決めないうちに誰かに成約されて候補が無くなったらもうしばらく建売その地域で無いだろうし、
私も熱が冷めます、。

考えたいとか言って旦那が自分から新しい物件候補見つけてくるとは思えないので、私が動かなければもう建売を買う話は流れていく気がします。
もう諦める方向に自分の気持ちを持っていこうかなぁという域になってきました。

毎回こういう決断の時弱いんですよね。そして逃す。

コメント

はじめてのママリ🔰

ペアローンとかママさん名義とかならグイグイ勧めていいかと🫶🏻🫶🏻
旦那さん名義なら、具体的に何が不安か本人もわかってないかもなので書き出すなりした方がいいかなと😌

りんご

私も長い期間建売を探してきてやっと去年、探していた立地、条件に合う家、条件以上に良いお家を見つけて予算より少し高かったので夫は中々踏み込めずにいましたが私が、絶対ここがいい!としつこく夫にも不動産屋さんにも言ったので
夫も私の意見を優先して決めてくれましたが、今思うとローンを背負うのは夫なので購入するには勇気が私よりはるかにいるなーと思いました😂