旦那の不倫で離婚するか、再構築考えるか悩んでます…9月に職場の女と不…
旦那の不倫で離婚するか、再構築考えるか悩んでます…
お時間ある方聞いてください😢
9月に職場の女と不倫疑惑があり、不貞行為はしてないけど2人でご飯に行ったと言われました。もう連絡しないし、会わないと言ってたけど今月私が実家帰省してる時に会って泊まってたみたいで女の裸の写真を旦那の携帯に見つけました。位置情報が女の自宅になってました。
4月から旦那と女は同じ職場になります。ちなみに私も部署は違うけど同じビルに復帰予定です。
離婚も考えてるので、証拠類は旦那にまだ言ってません。
弁護士に無料相談したら9月の旦那の自白録音+女の裸写真+恋愛関係が見えるラインのトーク履歴があってもちょっと厳しいかもと言われました。
再構築するなら、GPS共有してもらったりクレカの明細見せてくれたりしないともう信用出来ません。でも本当はそんなことしたくないです。でも疑ってしまいます
旦那は未だに会ってないの一点張り、でも何かやばいと思ってて離婚はしたくないよと言ってます。
旦那は年収1000万超なのでシングルになったら生活もだいぶ変わると思います。
条件付きで再構築を選ぶのか、子供からパパ奪って離婚するのか…
最近旦那は平日18:00帰宅(それまで21:00とかだったのに)土日も家族で出かけてて、子供が寝たらポケモン2人でやったり、夜の営みも週1〜2あっなのに未だに何を考えてるのか信じられません。
でも確かに喧嘩した時もう離婚しかないなーとかぼやいてた時はありました。
女と会ってたのは私が子供連れて実家帰ってた時でした。
なんか普通を望んでるだけなのに辛すぎて正解がわかりません。
なんで自白してくれないんだろう?離婚したくないならなんで家族裏切るんだろ?
それで今送別会で飲み会なのですが、何時に帰るやら上司の愚痴やらラインが沢山来ててそんなに気使う必要性もよくわかりません
どうしたらいいんでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 3歳1ヶ月)
n
旦那さんの携帯に裸の写真は主さんメンタルやられますよね…
私の旦那は妊娠中にたまたま行ったガールズバーの女と不倫していました。
店ではじめて会ってそのまま朝までコースで不貞行為もありました。
その時は問い詰めたら旦那も正直に話して、相手の女の人ははじめは嘘ついてましたが、弁護士挟むか、示談にするか選んでもらって示談で30万貰いました。
やっぱりその時も弁護士さんは弁護士つけちゃうとプラマイ0くらいになっちゃうから示談でいいって相手が言うなら示談にした方がいいって言われたので示談で終わり、その後旦那とは位置情報の共有と女の連絡先を一切入れないを約束に再構築しました。
キャバクラとかは今もOKしてますが
大体2時とかには帰宅してるし、連絡先もないし、位置情報もオフにされたことないのと1番は家事も育児もしっかりやってくれるし子供にとっては良いお父さんで居てくれてるので今は離婚を考えていません。
もし、私が今回の主さんの立場だった場合
まずは旦那さんにも相手の女の人にも写真の件を問い詰めます。
2人ともが認め謝罪と慰謝料で納得いくなら再構築しますが、それでも納得いかなければ離婚します。
ル
私なら離婚しますね‼️
4月から同じ職場になるなら接点増えるわけで、またなんだかんだ言ってプライベートで会う時間増えると思いますよ、それまでの奥さんへの点数稼ぎで今優しく、細かく報告してるんだと思います
実家帰る度、毎日遅くなる度に不安になる日々嫌じゃないですか?
あと私は裸の写真あったならもうそれは確実にやってると思うのでそんな汚いのと体を共有したくないなって思います
はじめてのママリ🔰
離婚したくないよの1番の理由は自分の不貞が原因だと慰謝料とか養育費問題があるからだと思います。
もちろん離婚したくない、家族と別れたくないもあるとは思いますが不倫がバレそうになって自分の不倫が原因にして離婚したい人は居ないと思います。必ず誤魔化せるなら誤魔化して慰謝料は避けたいと思うものだと思いますよ。
あと男は家庭が上手くいっててもヤレる可能性があるならヤル人は一定数いますよね💦しかも年収いい男は女の方からよってもくるし、本人もそういう欲がある人が多いと思います😔
ご自身がどうしたいか決まるまでは証拠集めといて再構築にするなら証拠全部見せて本人に認めさせるとかするしかないと思います!
頑張ってください!!
はじめてのママリ🔰
私も同じ経験があるので辛いお気持ちとてもよくわかります。
弁護士が厳しいというのは何についてですかね?
それだけ証拠あれば、離婚する場合は慰謝料取れますよ!
私も最初は再構築を考えました。
でも、相手はこちらの本当の気持ちを理解することはないし、信用できずに遅かれ早かれ離婚するならもう我慢する必要ないか、と何ヶ月も考えた末に離婚を決意しました。
もしもこの不貞を許して再構築した場合、後に信用できなくてやっぱり無理!ってなると、慰謝料が取れなくなります。
だったら、慰謝料はせいぜい200万ぐらいなもんですが、それと、養育費はご主人の収入に見合った金額で決めれば、まあまあ貰えると思います。
GPSとかクレカとか厳しくやったところで、どうにでも誤魔化すことはできると思うんですよね、、その度に不安に思ったり余計なことを考えたり、、、
信用できない人とのストレス抱えながらの生活よりはいっそ離婚した方が快適に暮らせるかなと思います☺️
あの時はあれだけドン底だったのに、離婚したらスッキリし、幸せでした!
コメント