※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 つなかん
子育て・グッズ

授乳中にトラベルミン(乗り物酔いの薬)は飲めないですか😞??

授乳中にトラベルミン(乗り物酔いの薬)は飲めないですか😞??

コメント

ママリ

酔い止めはだいたい、授乳中は控えるよう書いてありますね💦
うろ覚えですが飲んだら授乳をしばらくやめるよう書いてあるものもあったような…
私も酔い止めがないとだめなので、今は短距離のみです_(:3 」∠)_

どうしても必要であればお医者さんに相談するのが良いと思います〜!

•  つなかん

つなかん

ありがとうございます😊
    離島の実家に帰省していて、船酔い予防で飲みましたが全く効果無く地獄の船旅でした、、、笑
    念のため今日は授乳せずミルクを飲ませました👐
    久々の哺乳瓶でポカーン😮な娘が可愛かったです💞

• 5月6日
  • ママリ

ママリ

長旅お疲れ様です…!
    飲んでも効かない船辛いですね(;ω;)
    授乳中かどうかはおいておくと、アネロンおすすめです(`・ω・´)めっちゃ眠くなりますがw

ぽかーん可愛いです 笑

• 5月6日
  •  つなかん

つなかん

おしゃぶりも使ってないので、久しぶりの人工乳首に(えっ、、なんなの、、?)と困惑してました🤣

アネロンですね!✨母も姉も乗り物酔いするので勧めてみます🙌
    ありがとうございます😚

• 5月6日