義実家の常識が異なることで悩んでいます。旦那は理解しているものの、家族との関係がストレスです。子どもに悪影響が出るのが心配です。どう対処すれば良いでしょうか。
義実家の人たちが常識からかけ離れてる考えを持っている人だった場合みなさんからどのような対処法をとりますか?
詳しくは長くなってしまうので書きませんが、もうほんとに色々やばくて、私の友達に相談しても異常だよその家族って言われます。
表向きはいい人たちだけど、ご近所からあのお宅…って噂されてしまうような家で、私的に息子と同い年の子がいるのに命を軽く見てる感じとか、子どもより親優先でいいんだよ〜みたいなみんなが育児をなめてる感じがして義実家行くとストレスが溜まりまくります。
じゃあなんでこんな家の旦那と結婚したかって言うと結婚後に問題が勃発しまくったからなんですが…
分からなかったんですここまで問題抱えてる家だとは
旦那はそこまでひどくはないですが、やっぱあの家族に囲まれて生きてきたからなんでそんな考え方になるの?ってことが子供生まれてから増えてきたし、旦那に義実家の不満をぶつけても一応俺も変だとは思ってるとは言うものの、それを家族に伝えてくれたことはないし、義実家に行けば仲良く話して楽しくゲームとかしててほんとにやばい人たちだと思ってるならそんな風に関われないだろって感じで嫌になります。
家は近いけどそんなめっちゃ頻繁に会うわけではないので気にしなければいいと言うかもしれないけど、ちょくちょく連絡はくるし、同い年のいとこがいるから色々相談ののってね〜!とか言ってくるし、頻度は高くないけど義実家と関わることで今後息子に悪影響が出てきそうでほんとに嫌です。
子どもがいる前で平気でタバコ吸うなよ。
それに授乳中だろお前。
それを普通な顔して見てる家族、そして部外者の私がいても平気で吸ってるその神経。
もうほんとに信じられない
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
まさにうちですね✋
非常識な上デリカシーもないです。
自営業してて後々継ぐ予定なので敷地内同居です。
毎日毎日顔合わせてウザイしイライラします。
ド田舎でいい意味でも悪い意味でも、名前を言えば「あー〇〇さんとこのね」って言われます。
旦那は拾われてきたのかな?ってくらい誰にも似てないですね。
義実家のおかしいところを言えば「そうだよね。」って言ってます。
対処法は無いですね。w
誰に相談してもやばい家族なので、こいつら頭おかしいなぁって思い続けてます&自分が嫌なことは反抗します。
はじめてのママリ🔰
毎日毎日顔を合わせてるなんてもうなんて言葉をかけていいか😭
ほんとにそうです
義実家ど田舎なので何かしたらすぐに広まる感じなのでみんな全て知ってんだろうなぁそこの長男と結婚した嫁もやばいとか思われてんだろうなぁとか思います😩
ママリさんは義実家のうざい話とか旦那さんに愚痴のように言ってますか?
言っても解決しないし言うだけ無駄と諦めて自分の中に溜めていきますか?
はじめてのママリ🔰
話したら広まるから妊娠したことも、ダボダボの服着てずーっと隠してました🤣🤣
なんなら性別は産まれるまで言わないし、名前も出生届出してから言います。
デリカシーもないので、言ったらたまったもんじゃないwww
何かある度旦那に旦那にめちゃくちゃ言ってます。
普通に自分の家族に話すくらい「まじありえん、うざすぎ、どーやったらそんな発想になるん?」とか言ってますww
息子が私の地元に帰省中、熱性痙攣起こして入院した時に義母から「ガソリンカード持ってますか?」だけLINEがきて、「すみません、持ってるので速達で送ります💦」って嫌味で返したら「お願いします」って来て…私ずーっと付き添い入院してんのに流石に「頭おかしいだろ」って旦那に言ってやりました😅
はじめてのママリ🔰
徹底してますね😂😂
そしてガソリンカード事件はとんでもなさすぎて笑ってしまいましたが当事者だったらと考えるとはらわた煮えくりかえります💢
そうですよね?言っていいですよね?なんでお前の家の問題でこっちがストレス被ってんのに1人で我慢しなきゃならねぇんだよって感じですよね。
同意はしてくれても何も言ってくれない旦那にクソ腹たって仕方ないんですがママリさんはどうですか?笑
とりあえずボロクソに言いまくってスッキリしたらまぁいいかとしてますか?
はじめてのママリ🔰
そうですよ!
コイツらのせいで私鬱とか不安症、パニック等発症しましたからね。
義父達の目の前で、旦那に文句言うフリして義実家に向けて言うようにしてますw
「もう食べささんでいいって💢」とか「危ないけ辞めて💢」「自分で食べたいんだって💢」とか。
うちの旦那も言わないのか言えないのか、義父が絶対的存在なので仮面夫婦だし誰も義父に逆らえない家庭なので💦
言えるところは言うようになりましたが、やんわり過ぎて腹立ちます。
後、私すぐ態度に出るタイプなのでウザすぎたら適当に返事してますw