コメント
m
3人目を立ち会いさせました
【帝王切開】ですが!
すごく感動してくれて涙まで仲間してくれて今でもお話に出てきますよ!
こだま
産まれた直後に入ってもらいました。
さすがに陣痛ある時に子どもに気を使えないので、分娩室に主人、部屋で娘と私の母で待っていてもらい産まれたら看護師さんに声かけてもらいました。
-
ぽぴぃ⭐︎
何時間かかるか
分からないし
子供も飽きちゃうような
気がして、、、
悩みますー😫
参考にさせて頂きます!
ありがとうございました😁- 5月6日
みい
上の子も旦那と一緒に立ち会いました🙂
病院に着いて20分くらいで産まれたので、子供も疲れず、妹の誕生を喜んでくれました🌸
-
ぽぴぃ⭐︎
やっぱり立ち会い素敵ですよね!
見せてあげたいです😁
ありがとうございました!- 5月6日
ays
子どもは立ち合いできない病院だったのですが、陣痛が来た時点で5分間隔で病院に電話した時にはいきみたくなっていて、救急車呼び!と言われ病院に向かってる途中で救急車の中で産んでしまったので、思わず立ち合い風になりました笑
私は余裕がなかったので子どもの様子見れなかったのですが、旦那いわくぽかーんとしてたそうです😅笑
-
ぽぴぃ⭐︎
うちの子もきっと
ポカーンとしそうです!笑
まだ2歳なので
お腹に赤ちゃんいる事すら
話しても理解してません😅
ありがとうございました😊- 5月6日
mumu
3人目の時に4歳2歳立ち会いしました!私が痛がったり泣いたりすると子供たちも心配で泣いてしまうため、ソフロロジーを受けて静かに落ち着いて出産しました!今でも覚えていますよ✨立ち会わせて良かったと思っています!
-
ぽぴぃ⭐︎
ソフロロジー初めて聞いて
ググりました!
そおゆうのもあるんですね(^○^)
参考にさせて頂きます!
ありがとうございました😁- 5月6日
みー
上の子が1歳9ヶ月の時に2人目出産でした。
朝入院してそのままLDRに通され、部屋が用意されたら実母に部屋で上の子と待機してもらう予定だったんですが、予想外の展開になり部屋の準備も間に合わず退室も出来ずそのまま立ち会いになってしまいました😌さすがに小さかったのでポカーンとしてましたね😂
今回は落ち着いてられないわんぱく兄弟なので、出来れば小学校&保育園に行ってる間に出産か自宅待機しててもらうつもりです😅
ぽぴぃ⭐︎
やっぱりポカーンとしてしまいますよね!
多分うちの子もポカーンと
すると思います😅
今でも赤ちゃんいる事
理解していないので😅
もう少し考えてみます!
ありがとうございました😄
ぽぴぃ⭐︎
やっぱり出産に
たちあえるのは
素敵ですね!
ありがとうございました😊
m
ただ、急に立ち会いさせると
恐怖を覚えたりしちゃうといけないので私は産まれる前にYouTubeを使って見せたりしてお母さんと赤ちゃんは頑張るんだよ!などと教えてました!✨
ぽぴぃ⭐︎
なるほど!
YouTube私も
見せてみようと思いました😊
ありがとうございます!!
m
頑張ってくださいね♥️
ぽぴぃ⭐︎
ありがとうございます💓