子育て・グッズ 息子が赤い発疹が出ていて、薬を飲むか迷っています。夫はダニの可能性を指摘しています。情報を求めています。 こんにちは。 今朝、息子の頬、アゴ、お腹、背中に赤い発疹が出ていました。 熱はありません。 以前、蕁麻疹が出た時に処方された薬があるので飲もうかと思っています。 夫とは、クッション兼布団にしているマットが、干せなくてダニではないかと言っています。 うつぶせ寝の癖があり、顔を押し付けるので悪化したのではないかと思うのですが、、 似たような症状の方がおられたら情報頂けますと嬉しいです(>人<;) 最終更新:2018年5月6日 お気に入り 症状 夫 布団 熱 息子 うつ 蕁麻疹 うつぶせ 頬 うつぶせ寝 しぶち コメント ☆まめお☆ うちは、よだれかぶれでした! 離乳食が始まるととても酷くなり、道行く人に『赤ちゃん大丈夫?』と聞かれたものです😭 でも、皮膚科へ通って薬を塗って改善しました😊 5月6日 しぶち 有難うございます。 そういうケースもあるのですね! 身体にも出てるので心配です。゚(゚´Д`゚)゚。 やはり専門家に診てもらうのが一番ですよね。 今日様子を見て治らなければ明日受診します^ ^ 5月6日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しぶち
有難うございます。
そういうケースもあるのですね!
身体にも出てるので心配です。゚(゚´Д`゚)゚。
やはり専門家に診てもらうのが一番ですよね。
今日様子を見て治らなければ明日受診します^ ^