※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

高さ40センチ位のソファに登るようになってしまいました💦対策どうしたら…

高さ40センチ位のソファに登るようになってしまいました💦対策どうしたらいいですか😭?登るのはいいのですが8ヶ月なので落ちたら怪我しそうです。撤去するしかないでしょうか💦

ベッドが30センチ位のローベッドでそこは周りに布団敷いて上り下りはできるようになってます。

コメント

🐸🍎

マットを敷いてたら、固い床に落ちるよりは良いのではないでしょうか?
私もソファは子どもたちが赤ちゃんの頃から置いてますが、怪我をしたことはないです💡

こないだ保育所の3歳の女の子で、自宅のソファの背もたれ部分から飛び降りて、着地に失敗し、腕を骨折した子がいましたが…。

我が家はソファは、いつも壁にピッタリくっつけて置くように、ソファの近くには、テーブルなどぶつかると痛いものは置かないよう気をつけてます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

マットは敷いて壁にも付けてテーブルとかも置いてないのですが、どうみても危なくて😭
    回答ありがとございます!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

ソファの下にクッション置いてました🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それが1番現実的ですよね💦
    掃除が面倒と思ったのですが、それにします!!ありがとうございます😊

• 5時間前