コメント
珊瑚
普通の前ボタンのパジャマが便利でした。マタニティ用は私は使いにくかったです💦授乳終わってからも着れるので👌GUやユニクロのにしてます😊
しおしお
私も産院では必要なかったのですが、妊娠後期に大きめのパジャマでもお腹が苦しくなったため、マタニティ兼授乳パジャマを買いました!
授乳は、普通の前開きパジャマでも大丈夫だったけど、新生児期が冬だったので寒いなか胸だけ出せるのは便利でした☺️
あと新生児期は、眠くて眠くて仕方なかったので、授乳後、授乳口のボタン開けっ放しで寝てましたが、開いてても見えないようになっててよかったです(笑)(笑)
-
らいかな
冬になったら寒いですよね💦
開けっ放しで寝ちゃうってよく聞きますw
前開きを使ってみて、開けっ放しで寝ちゃったりするなら授乳用パジャマも検討したいと思います!
ありがとうございました😊- 5月6日
MAMA
母乳育児ですが授乳用のパジャマなんて全く持ってないですが
全然不便に感じなかったですよー!
授乳ホルダーというのがあるので
それがあればどんな服でも
授乳できて、安くて便利です!
-
らいかな
授乳ホルダー!?
服を止めておく感じなんですかね?
探してみたいと思います!
えみみ
6月に出産して、冷房をずっとかけておかなければいけなかったので(子どものために室温調整で)授乳口があるマタニティパジャマを使ってました!
前開きとかでも良いと思いますが、冷房効いてると結構寒くて。。。
ブラジャーも授乳用のを使ってたので、ちょっと胸元をめくればよかつたのて楽でした( ・ᴗ・ )
前開きのも使ってたのですけど、授乳の時に捲り上げた前の部分が授乳中の子どもに被さったりして、ずっとその部分を持って授乳しなければならなかったりと面倒でした💧
-
らいかな
8月後半に出産予定ですが、当分は冷房つけておくと思います。
確かに寒いですね💦
捲り上げなきゃいけないのは結構大変…。
1枚は持ってても良さそうですね!
らいかな
前ボタンのパジャマ、授乳後も着れるのはいいですよね‼️GUやユニクロ見てみます!
ありがとうございます✨