コメント
ゆいたんママ
私は5ヶ月と1週間くらいで始めました!
そのときはまだ歯ははえてきてなかったと思います🤔
みーちょ
五ヶ月になった日に始めました‼️
最初は全然食べず、中断したりもしましたが、、、💦
ちゃんと食べるまでに3週間くらいかかったと思います☝️
歯早いですね~♥️
うちはとても遅いのか、9ヶ月くらいでようやくちらっと下の歯が出てきました〰️✨
-
ちびオオカミ
ご回答ありがとうございます😊
5ヶ月のその日から始めたんですね!
うちもちゃんと食べてくれるか不安です😨
歯の生えはじめが早すぎてびびってます😵私の知ってる子たちも8ヶ月でまだ生えてない子達ばかりなので💦もう歯が生えてしまってるので、離乳食もっと早くした方がよかったのか少し不安になってしまいました😢今日から離乳食スタートしてみます!
ありがとうございます😊- 5月6日
あき〜アレルギー食材挑戦中〜
体重の増えがよくなかったので、保健師さんと栄養士さんからアドバイスを受けて、5ヵ月になったその日から離乳食を始めました😊
-
ちびオオカミ
5ヶ月のその日からスタートされたんですね😆うちも今日からトライしてみます!
ありがとうございます😊- 5月6日
より
5ヶ月になった週の旦那が休みの日に始めました!初めてはなんだこれはって顔してましたが今は10倍がゆ大さじ1余裕で食べてくれます!
-
ちびオオカミ
5ヶ月はいると早くもはじめる方が多いようですね☺️少し安心しました😆今日は主人もいてるので、うちも今日からトライしてみます!
ありがとうございました😊- 5月6日
MAMA
5ヶ月ぴったりに始めました!
-
MAMA
ちなみに歯はうっすら見えてて
初日から完食しましたよー✨- 5月6日
-
ちびオオカミ
同じように歯が生えてきてた方いらっしゃて安心しました😆✨うちも今日からはじめてみます!きっと、うちの子も完食しそうな気がします…前にスプーンで風邪薬あげてた時余裕で口にいれてくれてたので…笑
完食しても少しずつ日をあけて量は増やしていきましたか?- 5月6日
-
MAMA
スプーンとお粥は違いますから
スプーンは大丈夫でも
お粥はべぇーってする事もありますよ✩
離乳食は完食しましたが麦茶はスプーンであげると
よだれと出てきちゃいます(´;ω;`)
1日目2日目は小さじ1
それから3にしてって感じです。
離乳食の本に進め方あるので
1冊買う事をオススメします!- 5月6日
-
ちびオオカミ
間違って普通に投稿してしまいました😵お粥を嫌がることもあるんですね😵本を買って熟読してみます!
すごく参考になりました😍ありがとうございました😊- 5月6日
ちびオオカミ
お粥を嫌がる事もあるんですね😵
そうですね!本を買って熟読してみます😆✨すごく参考になりました😍ありがとうございました😊
ちびオオカミ
やはり離乳食はじめる時は歯が生えていない子の方が多いようですね😵
今日あたりからはじめたいと思います!ありがとうございました😁