※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
家事・料理

インスタとかでお洒落でとても美味しそうな晩御飯のお写真とか良く見て…

インスタとかでお洒落でとても美味しそうな
晩御飯のお写真とか良く見ているんですが
付け合わせとかにトマト、キュウリ、三つ葉とか
色々な色味のある食材をつけられていますが..
うちはいつも少ししか使わないし一度包丁を
通すと、すぐ傷んでしまい次使うとき
味も落ちていたりしてしまいます😭💦

それになにより色を気にしてお買い物すると
すっごく食費が高くなるんですが
皆さんどのようにされてるのでしょうか??

コメント

すくる

三つ葉やパセリ、大葉、バジルなんかはちっちゃなプランターで簡単に育てられるので、何時も新鮮な物を少しだけ使いたいという贅沢な使い方ができますよ(* >ω<)
ネギなんかは、買ってきたネギの根っこを植えるだけでずーっと収穫できますし
種なんかも100均で2つ100円です🎵

薬味系のちょこちょこ使い植物は育てるのが一番!
害虫も外の野菜より遥かに来にくく、育てやすいですよ🎵

  • n

    n

    すごい♥育てられてるんですね!!

    めんどくさがりな私には
    続けられそうに無いですが..
    スーパーで買うのとても高くなりますよね💦

    • 5月6日
  • すくる

    すくる

    私も面倒くさがりですよ(*・ω・)
    ですが、水やり位なら案外つづけられたりしますし、毎日あげなくても案外強かったりします(^^;

    インテリア用の観葉植物の延長線で考えられる程度で、インテリアにもお料理もインスタ映えして、虫も来にくく育てやすく、お料理にも使いやすいのは「バジル」ですね

    栽培キットも可愛くて、開封したら水をあげるだけって内容の物が、色んな雑貨屋さんにあって、とても簡単ですよ(* >ω<)

    • 5月6日
  • n

    n

    ありがとうございます♥
    素敵ですね😌これならインテリアとしても
    いいですねー😍

    • 5月10日
にゃんこ先生

うちはブロッコリーをチンしておいた物とプチトマトを常備してます!
あとはフリーズドライ?の三つ葉をたまに買ってます!

味は私も主人もあまり気にしてないのですが、気になる方はブロッコリーや三つ葉は味が落ちると感じてしまいますかね💦

  • n

    n

    ありがとうございます♥
    ぷちトマトすぐ傷んでしまいます😭
    あまり食べるペースが早くないからかもですが💦

    • 5月10日