※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま
家族・旦那

旦那が休みの日に遊びに連れて行ってくれず、提案した室内遊び場も拒否されて困っています。子どもとの思い出を作りたいのですが、旦那は新しい提案をせず不機嫌になります。

休みの日にどこにも連れてってくれない旦那。

色々調べて車で1時間ほどの所にある室内遊びができる所を見つけました。
未就学児は無料、小学生以上と保護者は100円で2時間遊び放題。
トラックに乗れたり、滑り台やボールプールがあったり、3歳にはとても楽しめそうな所です。

今日は雨だし湿度も気温も高いから公園は無理だし、イオンとか商業施設は1時間遊ぶだけで1500円以上したりするし、インスタとかネットとかで調べまくってやっと見つけた良さそうな所でした。

しかし、行くまでにガソリン代かかるとか、お昼ご飯外食になるとか、結局近場で遊んでも変わらないくらいお金かかるじゃん。と旦那に言われました。
確かにそうかもしれないけど。

子どもの喜ぶ顔が見たくて、まだ行ったことのないところに連れて行ってあげたくて提案しました。

旦那は拒否するだけで新しい提案はしない。
結局休みの日は食材の買い物と近場の公園でちらっと遊ぶだけで終わる。

休みの日じゃなくてもできることばかり。
じゃあ子どもと2人で行ってくる。と言うと不機嫌になる。

つまんない。子どもとの思い出たくさん作りたいのに。
クソ旦那。

コメント

千

大変かもしれませんが、旦那のことは諦めて一人で連れてった方がいいかもしれませんね🙄

• ちゃま

ちゃま

旦那のことは諦めてます😂
    ただ、2人で出かけるって言ったあとの不機嫌とかそういうのが面倒なんですよね😥
    子どもと2人の方が楽です笑

• 7月19日