※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコチャン
子育て・グッズ

一歳のご飯のメニューについて、皆さんはどのように考えていますか?また、使いやすい食材があれば教えてください。

一歳の頃のご飯のメニューって
皆さんは、どうやって考えてますか?
また、この食材あったら色々使えるよというのがあったら教えてください。

コメント

COCORO

普通に親と同じものを小さく刻んで食べさせてますよ♡

我が家は子どもの好きなもの【卵、豆腐、子ども用ウインナー、一歳からのチーズ、大豆の水煮、ソフト麺のスパゲティ🍝ツナの水煮缶、牛乳】はいつも冷蔵庫にいれてます。

• ニコチャン

ニコチャン

ありがとうございます‼️ツナ缶は何でも大丈夫でしょうか?

• 5月6日
  • COCORO

COCORO

まだ水煮缶にしてます🥫

• 5月6日
  • ニコチャン

ニコチャン

ありがとうございます。

• 5月7日
mini

1歳頃から親の食事と同じものを味付け前に取り出して薄味で味付けしてます😊昨日は大人が鶏肉のトマト煮、水菜のサラダ、お味噌汁、豚肉ともやしの炒め物でした。息子はミンチのトマト煮、サラダは茹でておひたし、薄めたお味噌汁、カレイの煮付け(前日の息子の残り物)でした。献立別で考えなくていいし、買い物も同じですし楽ですよ👌