※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マユ
家族・旦那

旦那が酒乱で暴言と暴れ子供に被害がないうちに実家に避難し別居中です❗…

旦那が酒乱で暴言と暴れ子供に被害がないうちに実家に避難し別居中です❗️
離婚も考えてます❗️こんな理由で離婚対象になるのかな?
。酒乱
。家事、育児しない
。食事、弁当作ってもやらないという弁当つめても持ってかないで作ってくれないとかモラハラ発言❗️
。こどものこと怒ってばかりいる
。自分が相手されないからと子供に嫉妬する
。旦那が旦那会社社長に嘘の作り話しし何でも私が悪いと旦那会社社長が洗脳している
。二男の病気を近所中に笑い話にしてる
。帰ってくれば酒飲み自分の時間ばかり
。夕食はわざと1人で食べる
父親の資格ないし、一緒にいる意味ないし離婚したいです。
離婚されてるかた良かったら色々教えて頂きたいです❗️
長男生後2ヶ月の頃も酒乱になり長男は寝てる上に乗られてます

コメント

mi

早く別れましょう!子供第一てす!そんな人が父親なんてかわいそうです!

• マユ

マユ

そうですよね☺️今は別居ですが離婚に進めようとしています

• 5月6日
みんみん

私は前の旦那酒乱で離婚しました。

子供を抱っこして部屋に入ろうとしたら、目の前で思いっきりドアを閉められ、後一歩早かったら首も座ってない子供の頭に当たってるような事があったり、喧嘩すると子供を無理やり奪って私を蹴ってきたり、とにかく子供が危ない!と思ったので離婚しました。

酒乱は立派な離婚原因だと思います。

私は一緒にいるのといないのでは、子供にどっちがいいのか考えて、いない方がいいと言う結論にいたりました(º_º)👊

離婚は勇気と勢いが必要でしたが、離婚して本当に良かったです。

そのあと元旦那は、すぐでき婚再婚してましたが浮気して離婚、今は一回り以上下の未成年を妊娠させて結婚したみたいですが、SNSなどを見ると酔っ払って壁に穴とか開けてるので、何があっても人は変わらないと実感しました(笑)

• マユ

マユ

酒乱はダメですよね。私も別居する前から旦那はいらないと思ってたとこに今回酒乱になり出てけと言われ別居になりました。いないと思うと精神的にも楽です。離婚準備します

• 5月6日
てて

私ではいですけど、私の父親がそうでした!
酒乱!酒乱!飲むと物を投げたり、手を出したりしてました!
子どもの私もその被害にあいましたよ!母は父に言いたいことが言えず、ずっと溜めてて、ある日突然、家をでていきました笑!
そんな父親は離婚して1年もしないうちに再婚。その相手も最悪でした。
そして、再婚相手とも今年離婚。
酒は未だに辞められず。調子のいいことばっかりいってます。娘ながら、情けないです。子ども目線からしたら、早く離婚してよかったとおもいますよ。子どもの事おもって、離婚しない人もいいますが、酒乱だったり、モラハラ系は子どもの為に離婚した方がいいとおもいます。片親でも、子どもは立派に育ちます!私の母は1人で3人も育てくれました笑!!

• マユ

マユ

酒乱は一生治らないですよね❗️シングルになる決意はしています

• 5月6日
花輝惺MaM☆

私の前の父も酒乱で、
私も妹も何度も殴られています。
離婚しないとお子さんに被害がいきそうです…
怖いですね💦

アース

十分すぎるほどの離婚原因じゃないですか!!

子供のことを近所の人に話して笑い話にしてる?、、、、

親がすることですか?

早く離婚しましょう!!!
改心するとは思えません!

• マユ

マユ

何回二男の話しはするなと注意しても必要なことしか話してないと逆ギれしてきます❗️親の資格ないです❗️だんだん酷くなることはあっても改心は絶対しないと思います。離婚準備進めます❗️

• 5月6日