※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ت)♪︎
子育て・グッズ

母乳をあげる時間を7分ずつに変えましたが、偏りが気になります。柔らかくなっていれば大丈夫でしょうか?左胸の内側が痛むことがある方いますか?

母乳を10分ずつあげていたのを10分ずつだと片乳10分飲んでもう片方が10分もたず3分とかで終わってしまうことが多くなったので7分ずつにしました。それでもかたよりがでてしまうのですがもっと時間を減らしてもいいのでしょうか、、?偏りが出た場合でも胸が柔らかくなってればいいのでしょうか、、?あと左胸の内側だけよく力とか入ると痛くなることがあるのですが同じような方いますか?

コメント

ジェシー

張って痛いとかにならなければ、次は逆からあげたらどうでしょう?

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

そうですね!
    ありがとうございます😊

• 5月6日
ままり

偏りが出るとのちのち胸の大きさが左右で変わると言われたので、合計で飲んでる分数÷2をして片方ずつあげてます!
それくらいの時から3分ずつです😊
もし足らなさそうならもう3分あげて、次の授乳時に違う方からあげたらどうでしょう?

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

3分すごいですね!
    たくさんでてるんですね!
    ありがとうございます✨

• 5月6日
ひなまむ

授乳の度に飲ませはじめを左右交互にして、片乳1回の時間を短くして、5分2セットとかにしたらどうですかね😃💡

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

そうですね!
    5分とかにしてみればいいんですね!
    ありがとうございます😊

• 5月6日