※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子のお腹と背中に小さなプツプツができていて、保湿はしていたりしていなかったり。いきなり出来たので、何かわからない。

生後2ヶ月の男の子なのですが、お腹と背中にとても小さなプツプツができており、触るとプツプツがバーッと一面にできてます💦
いきなりなったのですが何でしょう💦

保湿はしたり、しなかったりです💦

コメント

ひよこまめ

わぁぁあ!!!
一緒です!!私もとっても気になってました!!😭😭
乳児湿疹?とかでもなさそうで…
アトピー性皮膚炎だったらどうしようかとも不安で😭なんだかプツプツがすごいですよね!!!
回答になっていなくてすみません😭

• ひよこまめ

ひよこまめ

ママリで調べてみたら汗疹という意見が多いですね!😳😳

• 5月6日
かえる

うちも息子の顔に細かいブツブツがいきなり出たんですが、桃の葉ローションとアトピタのミルキーローションをダブル使いしたら3日で綺麗になりました!!

よっぽど酷くなってジュクジュクしてきたら薬使うらしいんですが、ブツブツの状態なら清潔にして保湿したら治るよーと1ヶ月検診の時に言われました!

保湿して様子を見てはいかがでしょうか!

• みー

みー

小指の爪みたいな赤いのがたくさん出て来ました💦
    お腹だけです😭

• 5月6日
Ⓜ️mama

多分汗疹なんだと思います。
ウチもできました。
きみどりさんと一緒で桃の葉ローションいいですよ~

• みー

みー

小指の爪みたいな赤いのがたくさん出て来ました💦
    お腹だけなんですが、、、
    桃の葉ローションは赤ちゃんから使えますか❔💦

• 5月6日
  • Ⓜ️mama

Ⓜ️mama

赤ちゃんから使えますが、汗疹とは違うような感じがしますね、一度かかりつけの小児科があれば小児科か皮膚科に連れて行ったほうがいいかと思います。

• 5月6日