コメント

まむ
収入によります(^_^;)

あや
ど、どうしたんですかー
-
かな
旦那から一方的に何度も別れるや距離を置くなど言われていて子供がかわいそうだからと話したもののそれでも今日別れようと言われました。
何回も言われるため子供のことを考えれないんだなと思い私一人で育てると決めていています- 5月6日
-
あや
女いませんか?!
お金とるのよ!- 5月6日
-
かな
女はいないと思いますが、私は今実家にいるため一緒には住んでいません。
一緒に住んでる家もありません。
お金は子供のために取ろうと思っていますが離婚は初めてのためどうすればいいかわかりません。もしよろしければ教えていただけないでしょうか。- 5月6日

。。。
収入によると思いますが私の友人二人は30万で月に養育費5万です!!
-
かな
18万ぐらいじゃあまり貰えそうにないですね。
- 5月6日
-
。。。
浮気とかはされていませんか?離婚したい理由はなんでしょうか??
- 5月6日
-
かな
性格の不一致だと思います。
浮気はされていません。- 5月6日

ゆ に
相手の年収とRAMさんの年収によります
裁判所で参考にしてる養育費の資料が調べるとでてくるのでそれに年収をあてはめてみてみてください😊
-
かな
わかりました。ありがとうございます。
- 5月6日

ぐるぐるバタコ
18万くらいの給料だと養育費は1万ちょいだと思います。あと一緒に住んでる家もないとはお互いまだ実家とかでしょうか??そうすると婚姻費用という一緒に住んでたんだからあなた都合で離婚するならお金取りますよ!みたいなのも出来ないと思うので、取れるとしてもRAMさんに対しての慰謝料くらいになりますが、浮気とかでなければ性格の不一致だけだとお互い様になるので慰謝料も難しいかもしれません(ToT)

LOUIS
うちは収入から計算すると
1万〜2万しか貰えませんが
元旦那と話して3万と決めて
弁護士など挟まずに決まりました!

まみー♡幸せになりたいシングルマザー
私は手取り18~22万の元夫から養育費月5万貰えるようになってます!!!
公正証書で取り決めしてあるので逃げられない限り支払ってもらえないことはないと思います。
うちの元夫は知識がないので5万と言ったらなんの反対もなかったですが、知識がある人だと厳しいかもしれません💦
ただ、手取りで18万なら年収になれば300ちょっとになりませんか??
それなら養育費2~4万が平均です!!!

あいこ
もし月々1-2万しかもらえないのでしたら一括で支払ってもらうようにしたら良いと思いますよ!

りん
収入によると思いますが私は
元旦那が手取り12万ほどで月3~5万と
ボーナス時8万です。
かな
旦那の収入は18万くらいなのですがどのくらいになるんでしょうか。
☆_mama
姉はそれくらいで15000らしいです
かな
やっぱりそれぐらいなんですね。
まむ
知人の話になりますが、そのくらいで10000円で計算して一括で貰ったそうです…。
ベビーちゃん、生後1ヶ月なんですよね。産まれたばかりですのに(T-T)まわりに助けてくれる人はいますか?自治体によっては弁護士による無料法律相談会などがあると思いますので、お話聞いてみてもいいと思います!